您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

丹凤全面规范促党建工作全域提升

2017-09-05 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

(刘斌)“有了这本党员发展手册,再也不怕支部报上来的材料不规范了。”8月31日,丹凤县科教体局党委党务干部李玉红拿到《发展党员工作规范化手册》时高兴地说。

针对目前一些党务干部对工作标准不够明晰,个别支部党建工作规范化程度不高等问题,近日,丹凤县编印了《发展党员工作规范化手册》《怎样落实“三会一课”制度》《基层党建工作规范化管理手册》,集中发给全县568个党组织,确保党组织书记、党务干部人手一套。

这次编印的三本小册子通俗易懂、简洁明了、便于操作。《发展党员工作规范化手册》是依据中省发展党员最新规程,重点从五个阶段25个环节,进行详细说明,并提供各个环节的详细流程、参考模板,使得党员发展工作更加清楚明了、规范严谨。《怎样落实“三会一课”制度》以图文并茂的形式,简明扼要地对“三会一课”制度的形成和发展、怎样开好支部大会、怎样开好支部委员会、怎样开好党小组会、怎样上好党课、坚持“三会一课”的基本经验等内容进行说明,为严肃规范落实“三会一课”制度提供依据。《基层党建工作规范化管理手册》紧扣中省市关于基层党建工作的部署要求,从组织规范、工作规范、管理规范、活动规范、保障规范、品牌规范等六个方面进行明确。

此前,丹凤县出台印发了《丹凤县基层党建工作示范点示范带创建实施方案》,在全县开展基层党建工作示范点、示范带创建活动,打造一批具有较强示范辐射和带动作用的基层党建工作典型,并从班子建设、骨干队伍、阵地建设、制度运行、服务能力、示范引领等方面,对农村、机关、城市、非公和社会组织、学校、国企、流动党员各领域党建工作提出明确标准,并通过强化责任落实、督查指导、典型宣传,全力推动全县党建工作全面规范、全域提升、全面过硬。

    商洛日报
    全站热点
    攻坚克难未央区全面完成辖区三环内“两类企业”关停工作

    2017-09-05 09:38阅读

    党旗在民办学校飘扬——宝鸡市民办学校党建工作综述

    2017-09-04 17:34阅读

    临潼直击问题抓整改 严细督查促落实 区扶贫办积极开展落实整改督查工作

    2017-09-04 10:07阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    未央区对政务服务事项清单进行合法性审查

    2017-08-31 11:35阅读

    质监阎良分局学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

    2017-08-30 17:25阅读