您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈俊主持召开市委常委会第二十三次扩大会议 传达学习省委重要文件精神

2017-09-05 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李敏)9月4日下午,市委书记陈俊主持召开市委常委会第二十三次扩大会议,传达学习省委有关重要文件精神,研究我市贯彻落实意见。

会议原原本本传达学习了中共陕西省委《关于中央巡视“回头看”反馈意见整改情况的通报》,以及《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》。

会议指出,巡视是政治巡视,整改是政治任务。全市各级党委(党组)要切实增强思想自觉和行动自觉,按照问题清单、任务清单、责任清单和时间节点,深入推进中央巡视“回头看”反馈意见整改,加大督促检查和跟踪问效力度,确保高标准高质量完成整改。要把深化整改作为推动当前工作、加快发展的重要契机和具体行动,紧盯短板瓶颈,扎实抓好脱贫攻坚、招商引资、项目建设、生态环保、党的建设等重点工作,全力加快追赶超越步伐,以整改落实的新成果推动全市经济社会持续健康发展。

会议强调,严肃查处魏民洲案件,充分体现了党中央从严治党、反腐倡廉的坚强决心。全市各级党组织要以魏民洲严重违纪案件为反面教材,深入开展警示教育活动,彻底肃清其流毒影响,促使党员领导干部汲取教训、引以为戒,强化“四个意识”,坚定理想信念,严守纪律规矩,真正做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。要认真履行从严管党治党的主体责任,全面加强基层党组织建设,刚性落实三项机制,持续强化正风肃纪,持之以恒执行中央八项规定精神,严厉惩治各类腐败问题和不正之风,努力营造风清气正的政治生态。会议强调,配强村级组织力量,是加强基层党组织建设,推动“三农”工作的必然要求。要不断强化基层干部队伍建设,积极选聘高校毕业生充实村级基层组织力量,鼓励他们参与发展集体经济、领办致富项目,健全完善保障激励政策,着力打造一支有知识、有文化、有奉献、有活力的干部队伍,为打赢脱贫攻坚战、加快农村发展提供坚强的组织保障和人才支撑。

会议还研究了其他事项。

    商洛日报
    全站热点
    未央区财政局传达学习区委十二届三次全会精神

    2017-09-05 09:39阅读

    党旗在民办学校飘扬——宝鸡市民办学校党建工作综述

    2017-09-04 17:34阅读

    临潼:学生开学第一天 公安民警保平安

    2017-09-04 10:08阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    蓝田县第十六届委员会第二次全体会议召开

    2017-08-31 11:36阅读

    宝鸡市开展多种送温暖活动——让困境儿童不孤单

    2017-08-30 17:26阅读