您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南灵口发现六斤重野生娃娃鱼

2017-09-05 11:08  兵马俑在线  字号:T|T

(廖娟)9月2日,洛南县灵口镇岭底村村民在河道中发现了一条重约6斤左右的野生娃娃鱼,随即便进行放生。

据现场群众介绍,该村近期正在进行美丽乡村的建设打造,在清理河道时,进行施工的刘斌、刘福乐二人突然发现河滩上出现一只近半米长的爬行动物,身体呈黑褐色,头部呈扁平状,浑身一动不动,二人急忙唤来周边群众,经大家辨认,是一条野生大鲵,俗称娃娃鱼,二人当即向灵口镇政府报告,经现场取证,拍照留存资料后对该娃娃鱼进行放生。

据了解,大鲵属于国家二级保护动物,适宜在水质清凉、安静的流溪中生存。其药用价值和营养价值极高,含有8种人体必需的氨基酸,在美食、保健、医药、观赏等方面均具有广泛开发利用的前景,因而颇受社会各界关注。而在灵口河道中发现的这条野生大鲵,其营养价值和经济价值也尤为可贵。

在此提醒大家,保护野生动物,人人有责,遇到野生动物,我们一定要辨清类型、妥善保存并及时放生。

    商洛日报
    全站热点
    未央区财政局传达学习区委十二届三次全会精神

    2017-09-05 09:39阅读

    全运会开幕后首周比赛——宝鸡籍选手四次与奖牌擦肩而过

    2017-09-04 17:35阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联深入蓝田县辋川镇七安子村开展扶贫帮扶工作

    2017-09-04 10:10阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    质监临潼分局联合临潼开发区管委会开展特种设备安全大检查

    2017-08-31 11:37阅读

    阎良区奖励名牌品牌产品企业

    2017-08-30 17:26阅读