您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

珍爱生命!延安市区两月发生4起跳楼 跳桥事件

2017-09-05 13:00  兵马俑在线  字号:T|T

近两个月来,市区先后发生了4起跳楼、跳桥事件。据了解,这4名跳楼、跳桥当事人,事后均被公安机关依法行政拘留。

8月29日一大早,一男子因情感原因爬上王家坪大桥欲轻生,引发严重交通拥堵,经过民警和消防队员协力帮助,最终将该男子从桥上救下。

据民警介绍,最近两个月来,仅在圣地路沿线就发生了4起跳楼或跳桥事件,事件原因都是因为当事人在生活中遇到困扰一时冲动所引发。

公安宝塔分局法制大队大队长杜延东介绍说,由于一时冲动而选择跳楼、跳桥或其他方式轻生解决不了任何问题,只会给自己和家人带来难以抚平的伤害。更重要的是,这种盲目冲动的个人行为会扰乱正常的社会秩序,是一种严重的违法行为。根据《治安管理处罚法》相关规定,对类似扰乱公共场所秩序,影响交通秩序的行为,公安机关将按照相关法律法规依法严厉打击。

陕西嘉岭律师事务所律师马文君表示,公民个人诉求要通过合理合法途径来解决,这种极端的方式通过传播后会被一些人效仿,从而产生负面影响。

延安大学教育发展战略研究中心主任孙刚成说,要加强青少年的生命教育,帮助他们从小养成珍爱生命的良好态度。同时,要畅通个人意愿社会申诉机制和渠道,为公民提供方便有效的申诉机会。

    延安日报
    全站热点
    十年失联两茫茫 山阳民警力助母子团圆

    2017-09-05 11:11阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    汉中市河长制工作取得阶段性成效

    2017-09-04 11:11阅读

    延安至榆林高铁方案通过审查工期预计5年

    2017-09-02 09:13阅读

    西安市2017年残疾人飞镖比赛在阎良区落幕

    2017-09-01 10:28阅读

    灞桥区卫计局传达学习区委十二届四次全会精神

    2017-08-31 15:35阅读

    “事故”应急演练 “惊险”紧张有序

    2017-08-30 21:00阅读