您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐启方在挂职干部座谈会上要求:“走出去、请进来”创新机制体制招贤纳才

2017-09-05 17:07  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午 ,市委召开座谈会,为5名赴国务院扶贫办挂职学习的干部鼓劲加油。

据悉,选派干部去国务院扶贫办挂职学习,是我市推进脱贫攻坚工作的重要举措,也是加大干部走出去力度、实施开放战略的创新之策。市委书记徐启方指出,选派基层干部赴国务院扶贫办挂职学习,是开阔视野的机会和锻炼提升的机遇与平台,大家要珍惜机遇,不辜负市委、市政府的嘱托和组织的信任,圆满完成任务。徐启方强调,挂职学习的首要任务就是学习,大家要借此机会,系统认真了解党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,扎实学习掌握方针政策、法律法规、业务知识,积极学习借鉴全国各地先进典型经验,及时沟通信息,切实发挥好信息员和桥梁纽带作用。要迅速适应角色转换,在新的工作岗位上,认真负责,积极主动,用心干事,有所作为,努力完成组织交办的每一项工作任务。要克服个人和家庭困难,严守各项纪律规定,管好自己的一言一行,以实际行动树立宝鸡干部的良好形象。

市领导魏稳柱、王宁岗参加会议。

又讯9月4日下午,市委召开第四批博士服务团和北大在宝挂职干部座谈会。市委书记徐启方要求,全市各级要按照“走出去、请进来”的方式,转变思路方法、创新机制体制,在全市营造良好的引才、留才氛围,吸引更多高层次人才来宝干事创业。

徐启方指出,宝鸡具有突出的比较优势,这里历史悠久、文化灿烂;交通便捷、区位优越;工业基础雄厚、生态环境优美,是一座极具发展潜力的宜居宜业城市。希望挂职干部视宝鸡为第二故乡,充分发挥层次高、观念新、见识广的优势,大胆建言献策,为领导班子的科学决策当好参谋助手;发挥专业创新优势,在帮助地方解决实际问题、促进各项事业发展等方面创造性地开展工作;发挥联系广泛优势,当好桥梁和纽带,促进对外交流与合作,努力在更新思想观念、提供信息技术、提升管理水平、扩大招商引资等方面为宝鸡作出新贡献。

徐启方强调,创新的核心是科技,科技的核心是人才。各县区、各部门要做好来宝挂职干部的服务保障工作,提供良好的工作、创业平台,及时帮助解决挂职干部遇到的困难和问题,使他们工作安心、生活舒心。要进一步解放思想,以更大的魄力,在更高层次、更大范围引进更多高层次人才来宝挂职,以高层次人才的大会聚,推动我市追赶超越大提速。

市领导魏稳柱主持会议。本报记者邓亚金

    宝鸡日报
    全站热点
    新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

    2017-09-05 14:40阅读

    未央区提前全面完成加油站 “三次油气回收”改造任务

    2017-09-05 09:37阅读

    周至西安市安监局对集贤产业园及企业进行检查

    2017-09-04 16:05阅读

    改名换姓变身份 16岁男子负案17年终难逃法网

    2017-09-03 08:00阅读

    西安市国土资源局高陵分局 积极开展“百名局长驻窗口”活动持续推进行政效能革命工作

    2017-09-01 15:03阅读

    未央区食品药监局扎实推进辖区药品零售企业GSP认证跟踪检查工作

    2017-08-31 18:52阅读

    商洛供电公司“四星级”供电所迎考评

    2017-08-31 08:52阅读