您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市场管理规范 市民放心购物

2017-09-05 17:11  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者石宝军

集贸市场,是群众日常生活离不开的地方,不仅关系到老百姓的餐桌,也是反映城市面貌的一个重要场所。连日来,记者通过走访发现,市区集贸市场管理规范,购物区域划分合理,市场秩序良好,环境卫生整洁。不少市民表示,进市场采购时心情舒畅。

周内:环境卫生干净车辆停放有序

周内的市场会是什么样呢?9月1日上午9时许,记者来到金台区人民街综合市场。只见这里的购物区域划分合理,前来采购的市民不是很多,市场内每个走道的地面上没有乱扔的垃圾,看起来干净整洁。商户没有占道经营的情况,车辆停放有序,未发现乱停车堵塞交通的情况。一些商贩在刚进完货后发现地上有水渍和垃圾,会及时将垃圾清理干净。“环境秩序都好了,做生意心情也就好了,我们经常会提醒骑车购物的市民将车辆摆放整齐。”摊主陈师傅说。

随后,记者来到渭滨区中滩路早市。相对于综合市场,这里虽然没有硬件设施完善的固定摊位,但是记者看到,早市的摊点由东向西一字排开,很明确地划分了肉禽区、瓜果区和蔬菜区。摊主都能按照要求整齐摆放,没有占道经营和大声吆喝的现象。在指定的瓜果销售区,各摊位旁边都放着一个塑料桶,摊主将处理后的果皮倒进桶内。“这里虽然是露天摆摊,但是秩序还是不错的,摊点都能自觉摆放,环境卫生也很不错,没有乱扔乱倒的现象!”附近小区居民张娟说。

随后,记者又来到东二路综合市场,看到市场的区域划分很清楚,蔬菜分种类摆放整齐,市场门口的车辆摆放都很到位,给人的感觉比较舒心。

周末:人流量明显增加市场内秩序井然

9月2日恰逢周六。早上7时许,记者来到金台区人民街综合市场。市场内熙熙攘攘好不热闹,前来购物的市民非常多。记者绕着整个市场转了一圈后发现,地面上很干净,没有水渍和垃圾。市民在采购时很注意环境卫生,会主动把烂菜叶子等放到摊位上,然后由摊主统一清理。保洁人员在各自负责的区域内来回走动,确保垃圾及时清理。

随后,记者来到渭滨区中滩路早市和东二路综合市场。相对于前一日,这里的人流量明显增加,但市场内秩序井然,瓜果蔬菜被整齐摆放在摊位上,每个摊位区清清楚楚,地上没有横流的污水、乱扔的垃圾以及乱堆乱放的杂物。

经过两天的走访,记者了解到,市民对集贸市场卫生环境、经营秩序等越来越满意。“市场内干净卫生,人买菜时心情也就舒畅了。”市民张晓丽说。采访中,不少市民表示,以前的市场环境秩序,整改就好一阵儿,不整改就乱一阵儿,现在大家的自觉性都提高了,都深刻地意识到环境好了对大家都好。其实,市场的环境卫生、经营秩序等都需要大家来保持,只要每个人能做好自己应该做的,好秩序就能一直保持下去。

    宝鸡日报
    全站热点
    未央区委政研室传达学习区委十二届三次 全会精神

    2017-09-05 15:20阅读

    未央贯彻落实好区委十二届三次全会精神

    2017-09-05 09:41阅读

    高陵区城市管理局检查全区第二十三个“路长制”活动日开展情况

    2017-09-04 16:11阅读

    改名换姓变身份 16岁男子负案17年终难逃法网

    2017-09-03 08:00阅读

    莲湖区物价局党支部开展主题党日活动

    2017-09-01 15:13阅读

    未央区食品药监局大明宫所组织观看电视专题片

    2017-08-31 18:55阅读

    市政协召开第七次主席会议

    2017-08-31 08:59阅读