您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立

2017-09-05 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午,宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立暨宝鸡集中采访活动启动仪式在我市举行。宝鸡、天水、定西、兰州四市市委宣传部签订了宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟战略合作协议,旨在加强了解沟通,实现资源共享、合作共赢,提升宝兰高铁沿线城市的影响力和美誉度。市委常委、宣传部长马鲜萍在宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立暨宝鸡集中采访活动启动仪式上致辞,宣布宝鸡集中采访活动启动,并向采访团授旗。

今年7月宝兰高铁开通运营。为了抢抓机遇,促进宝兰高铁沿线城市文化旅游商贸融合,带动沿线城市经济社会发展,宝鸡市委宣传部倡议,天水、定西、兰州市委宣传部积极响应,决定在宝兰高铁沿线城市开展媒体交流互动活动。

当天上午,宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟正式成立。战略合作协议规定,从今年开始,每年由四市的市委常委、宣传部长轮值担任联盟理事长,并由理事长单位主持一次宣传联盟联席会议,研究策划本年度宣传活动。宝兰高铁沿线城市的报社、广播电台、电视台、新闻网站等媒体将开设专题、专栏,集中报道沿线城市的旅游资源、城市建设、特色文化等内容,传播沿线城市的好声音、好故事。

马鲜萍在致辞中说,宝兰高铁沿线城市作为新丝绸之路重要组成部分,唇齿相依,休戚与共。沿线城市本着“互联互通、资源共享、合作共赢”的原则,携手建立媒体宣传联盟,是抢抓宝兰高铁全线开通机遇,积极推进“一带一路”建设,进一步提升影响力和美誉度的现实途径和共同选择。她希望媒体宣传联盟能用优美的文字和精彩的照片宣传宝兰高铁沿线城市,为西部城市追赶超越,建设生态宜居、富足安康的幸福家园作出媒体人应有的贡献。

市委常委、副市长徐延波主持宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立暨宝鸡集中采访活动启动仪式。天水、定西、兰州市委宣传部领导在仪式上发言。

仪式结束后,宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟采访团启程前往我市市区和扶风、眉县、凤翔等县区,走乡村、进企业、览名胜,全面报道我市脱贫攻坚、农业产业结构调整、文化旅游产业发展、工业转型升级等情况。本报记者金鑫

    宝鸡日报
    全站热点
    未央区审计局学习贯彻区委十二届三次全会精神

    2017-09-05 15:23阅读

    未央区委老干部工作局举办离退休干部党员信息统计工作培训会

    2017-09-05 09:43阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查经九路打通拓宽房屋征收工作

    2017-09-04 16:20阅读

    改名换姓变身份 16岁男子负案17年终难逃法网

    2017-09-03 08:00阅读

    蓝田消防大队开展高层建筑消防安全检查

    2017-09-01 15:16阅读

    未央区食品药监局张家堡所认真开展中药饮片专项检查

    2017-08-31 18:57阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读