您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

立说立改整治环境违法问题 各县区针对群众反映环境问题实施专项整治

2017-09-05 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

环保问题关系千家万户。9月4日,记者从市环保督察巡查工作领导小组办公室获悉,针对省委环保督察组交办的191件群众环境信访件,涉及县区迅速实施专项整治行动,查处整改环境违法问题,做到立说立改,不断推动我市生态环保工作完善提升。

群众反映的环境问题就是各县区环保工作整改重点。接到信访件后,涉及县区高度重视,针对群众反映的环保问题逐条逐项进行核实。对反映属实的问题,积极组织开展专项整治活动;对反映不实的问题,及时给群众反馈最新信息,让群众知晓。针对群众反映的问题,陈仓区由区政府领导牵头,对畜禽养殖、采砂、矿山等行业,组织实施环保专项整治行动,由分管县级领导带领相关部门、镇街工作人员,实地查处整改群众信访投诉的突出环境问题。岐山县群众8月24日举报,有一小作坊利用废旧塑料编织袋加工塑料颗粒,生产废水未经处理直接排放。岐山环保分局第一时间进行现场勘察,核实举报内容后,立即责令企业停止生产,由相关镇村配合现场拆除变压器、收回租赁场地。目前,案件正在向公安部门办理移交手续。千阳县国土、环保等部门联合开展粘土砖厂、采砂厂专项整治,对辖区内六家粘土砖厂及两家采砂厂存在的审批手续不全、不符合国家产业政策、环境污染较严重等问题依法进行查处,下发停电通知书,切断企业生产用电,全面予以关停。麟游县政府组织实施煤矿专项整治行动,对郭家河煤矿、崔木煤矿、园子沟煤矿污染防治设施运行情况及放射源、危险废物等管控情况进行现场检查,并要求各煤矿企业高度重视环境保护责任制落实,采取各项环保防范措施,确保环境安全。全市涉及信访件县区针对各自不同问题,积极实施各类环保专项整治行动,严查突出环境违法问题,使这些问题得到了有效解决。

据了解,截至9月3日16时,191件群众反映环境信访件中,已有93件在处理、问责中。本报记者胡红玲

    宝鸡日报
    全站热点
    临潼区食品药监局行者所开展化妆品经营企业专项检查

    2017-09-05 15:28阅读

    未央区统计局三举措推动投资统计补齐短板

    2017-09-05 09:49阅读

    雁塔:金融与投资助力创新创业

    2017-09-04 16:26阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    临潼新区管委会认真做好回迁验房工作

    2017-09-01 15:22阅读

    未央区食品药监局未央湖所集中培训辖区大学餐饮从业人员

    2017-08-31 19:01阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读