您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

工银融安 e信:有效防控金融风险

2017-09-05 17:18  兵马俑在线  字号:T|T

近日,笔者从中国工商银行宝鸡分行获悉,为增强社会公众对电信诈骗的防范能力,有效防控金融风险,工行推出了国内首款防电信诈骗的公益软件——工银融安 e信。目前,该软件已在工行融 e联平台上线,并面向社会公众免费开放使用。

据介绍,工银融安 e信是中国工商银行运用先进的大数据和信息化技术,根据金融业及企业客户风险防控需求,自主研发的银行业首款风险信息服务平台。工银融安 e信以风险名单管理为核心,整合了来自中国工商银行内部、社会公信体系、国内外金融业等多方信息,集风险目标识别、风险交易预警、风险方案管控、风险结果评估等多项功能于一体,还可以为各行业客户提供风险自助查询、名单智能定制、信息增值服务以及租赁式反欺诈等智能风险防控支持。

工银融安 e信可以应用在哪些领域呢?据工行宝鸡分行工作人员介绍,该产品可用于银行、保险、信托、证券、互联网金融等领域,例如用于信贷业务,这一平台可以对个人及企业信贷存量客户和新增客户,及时作出风险预警。

除此之外,工银融安 e信根据各行业、各领域的不同应用场景和查询需求,推出互联网认证模式、专线对接模式和批量查询模式三种服务模式。用户在中国工商银行官网“工银融安 e信”入口登录,即可进行风险查询。同时,该平台与客户业务系统还通过数据专线实现直接对接,在业务办理过程中自动实现对风险数据的实时查询及反馈,轻松完成数据的风险查询和预警提示,这一服务模式给用户提供了极大便利。(王可)

    宝鸡日报
    全站热点
    长安区国、地税局统一口径 规范流程 确保国地税合作30全面落地

    2017-09-05 15:31阅读

    未央区统计局三举措推动投资统计补齐短板

    2017-09-05 09:49阅读

    雁塔:金融与投资助力创新创业

    2017-09-04 16:26阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    临潼区食品药监局第三季度持续加强食品抽检核查处置工作

    2017-09-01 15:25阅读

    未央区食品药监局交叉检查“放心肉菜示范超市”和示范市场创建工作

    2017-08-31 19:01阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读