您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

出狱之后再作案网吧盗窃落法网

2017-09-05 17:19  兵马俑在线  字号:T|T

因盗窃被判入狱,刑满释放后却因沉迷网络再次盗窃他人财物,日前,眉县警方将潜藏在网吧里的蟊贼抓获。“我在网吧通宵上网的时候,放在桌子上的手机、现金被盗了。”7月中旬,眉县公安局城关派出所陆续接到辖区多个群众报案,均称在城区网吧上网时,手机、现金等物品被盗。民警调取案发周边的监控录像发现,嫌疑人每次作案均选择视频监控的盲区,无法查看到其体貌特征。民警结合发案时间、被盗物品进行分析,嫌疑人应该是“资深”青年网民。就在民警展开侦查时,8月14日晚,城区又有3家网吧的顾客手机被盗。民警最终发现嫌疑人的作案规律、路线特点。原来,嫌疑人专门盗窃上夜机顾客放在桌子上的手机、钱包以及前台的营业款,每次作案时间都在凌晨。8月23日凌晨,民警锁定了嫌疑人,在城区一网吧将刚得手的嫌疑人抓获,从其身上搜出5部手机。经审讯,犯罪嫌疑人马某如实供述了自己在眉县、凤翔、岐山等地盗窃18部手机以及800元现金的犯罪事实。

马某今年19岁,凤翔县人,今年初因盗窃被判刑6个月,7月刚刑满释放。出狱后,他好逸恶劳,又沉迷于网络,便再次走上了犯罪之路。他每次作案都避开监控录像拍摄范围,盗取熟睡顾客放在桌子上的手机、网吧前台现金等,得手后便赶到异地,以50元至1000元的价格出售赃物。目前,犯罪嫌疑人马某已经被警方刑事拘留。(张笑侠李宝华)

    宝鸡日报
    全站热点
    长安区国、地税局统一口径 规范流程 确保国地税合作30全面落地

    2017-09-05 15:31阅读

    鄠邑区统计局传达落实区委第一届第一次全会精神

    2017-09-05 09:56阅读

    高陵存量房实现即时办结 纳税人为中心地税局窗口点赞

    2017-09-04 16:35阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    临潼:改扩建办公环境 打造国地税联合办税大厅

    2017-09-01 15:26阅读

    未央区食品药监局谭家所开展餐饮单位餐饮具消毒使用情况专项检查整治工作

    2017-08-31 19:03阅读

    司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

    2017-08-31 09:02阅读