您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

咸阳市妇女儿童维权服务中心成立

2017-09-05 18:48  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 吕聪)9月5日,咸阳市妇女儿童维权服务中心揭牌成立。今后,全市242万名女性、94.4万名儿童维权有了新家。该中心的成立也标志着我市妇女儿童维权工作走向科学化、制度化、规范化,迈上一个新台阶。

据市妇联相关负责人介绍,市妇女儿童维权服务中心设在市妇女儿童活动中心(市民文化中心市妇女儿童活动中心五楼),配备工作人员8名,由2名市法律援助中心律师、2名市心理学会心理咨询师和4名市妇联维权干部组成。

市妇联妇女儿童维权服务中心的主要职责有:根据《妇女儿童维权服务中心建设项目实施细则》要求,承担12338维权热线接听、信访接待、法律政策咨询、法律援助、心理咨询、心理援助、紧急救助、妇女信访代理协理、婚姻家庭纠纷调解;建立一支专业化的维权志愿者队伍,定期参加维权服务工作;结合实际,组织开展面向妇女儿童的维权、禁毒、防艾等普法宣传,并做好各项工作资料的建档管理工作。

据了解,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在有关部门和社会各界的共同努力下,我市妇女权益保障工作取得明显成效,全社会维护妇女权益的意识明显增强,妇女发展的社会环境不断优化,妇女在政治、经济、文化、社会和家庭等方面享有的各项权益得到有效保障,社会地位不断提高。此次,我市妇女儿童维权服务中心的成立将进一步拓宽妇联组织为妇女维权、社会维稳服务的渠道,有效提升妇女儿童维权工作的社会化水平。

当日,我市维权志愿者能力建设培训班同时开班。13个县市区和市直各有关单位热爱妇女儿童维权工作的法律、心理、婚姻家庭咨询、社会工作者等百余人参加培训。

    咸阳日报
    全站热点
    宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟成立

    2017-09-05 17:12阅读

    商南智慧城市暨公安指挥中心启用

    2017-09-05 11:13阅读

    市农林委对灞桥区农村集体产权制度改革工作进行调研指导

    2017-09-04 17:38阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    余下镇深入开展婴幼儿配方奶粉经营检查

    2017-09-01 17:10阅读

    胸痛中心救治患者效率高速度快:从入院到做完手术最短38分钟

    2017-08-31 20:00阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读