您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

五措并举强推动 产业脱贫添动力 商洛市开展“产业扶贫推进月”活动

2017-09-06 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

(聂学祥冀新鹏)为充分发挥产业发展在脱贫攻坚中的支撑作用,奠定群众增收的坚实基础,9月份,我市将开展“产业扶贫推进月”活动,着力在产业扶贫上下功夫,为精准脱贫注入强劲动力。

合力掀起产业脱贫新高潮。通过召开全市产业精准脱贫现场会暨产业扶贫推进月活动动员会,观摩典型、总结经验、表彰先进,进一步凝聚共识,激发干劲,掀起村村兴产业、人人增收入的产业脱贫新高潮,形成村村有集体经济、户户有产业项目、人人有脱贫门路的良好格局。

全力实现“三带一创”全覆盖。按照“培育主体、强化带动、全面覆盖”的思路,围绕“带动”二字,全面深化“三带一创”产业精准扶贫模式,以带促动,以创新求突破,不断提升龙头企业、产业大户、专业合作社的带动作用,完善经营主体与贫困户利益联结,实现贫困户长期稳定持续增收脱贫。

努力形成“三变”改革新成果。学习借鉴省内外先进经验,加快推进“三变”改革,及时破解专业合作社行政化、土地流转形式化、利益联结不紧密、收益分配不科学、资产清核不规范、权属权益不明晰、风险防控不健全等问题,实现村级集体经济有积累、贫困户有收益。通过“优先股+普通股”等股权设置,既实现贫困户利益最大化,又使所有群众共享改革红利。

聚力打造产业脱贫新样板。各级各部门把主要精力放在所包扶贫困村的产业发展上,领导干部带头深入各自包抓村,进一步宣传动员,安排部署,分解任务,夯实责任,通过抓点示范,率先形成产业脱贫样板,发挥典型带动作用。

倾力搭建产业脱贫新平台。开展金秋旅游扶贫、生态特色农产品推介、技术专家乡村行、百企进百村、金融扶贫等五项活动,进一步扩大旅游从业拉动力,促进商洛特色农产品出山进城,解决产业脱贫中的技术难题,提高企业帮扶成效,化解产业发展资金难题,增强产业脱贫后劲。

    商洛日报
    全站热点
    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    灞桥区食品药监局灞桥所严格开展肉类及水产品市场监管

    2017-09-05 15:41阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    国家旅游局“一带一路”培训班在永寿开课

    2017-09-04 10:19阅读

    商洛市特岗教师奔赴农村学校任教

    2017-09-02 08:19阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    周至:心寄教育抓发展,情注师生送祝福

    2017-08-31 11:48阅读