您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

洛南加快推进产业转型升级

2017-09-06 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

(张芳玲)今年以来,洛南县面对经济发展瓶颈,下大力气促产业转型、调产业结构,切实提高经济发展的质量和效益,不断加快推进产业转型升级。

做优新型工业。加快洛河北路、清川北路等基础设施及配套建设,稳步推进洛河新型工业园区发展。加快维维核桃深加工、坤元现代农业产业园等工业项目建设进度,力争早日建成投产。坚持因企施策、分类指导,分类落实帮扶措施,帮助企业解决市场、资金、技术、人才等问题,创造条件促进停产企业恢复生产、半停产企业实现正常生产,稳定工业增长。

做强现代农业。围绕实现农业产业特色、规模、产业化,重点扶持生猪、核桃、中药材等主导产业发展,大力发展豆腐、橡子凉粉、食药用菌等特色农产品,不断提高农业产业品质和效益。推进农特产品进入西安市场,培育更多的电子商务示范基地和示范企业,线上线下拓宽农特产品渠道。加快城区饮用水源地保护等重点水利项目,确保年内甘河综合治理、梁塬水厂改扩建项目全面完工。

推进全域旅游。加快禹平川·秦岭原乡4A级景区、音乐小镇建设步伐,稳步推进洛河源、玫瑰小镇、花博园、仓颉文化艺术园等景区建设,有序实施兑山片区、抚龙湾社区等美丽乡村,逐步形成多点支撑的全域旅游格局。在景区建设中,集中力量和资金做景区的核心部分,做不同于其他景区、具有自身特色的、可盈利的核心部分。在此基础上完善路网、停车场、餐饮住宿等基础设施。挖掘仓颉造字、鞑子梁古村落、页山古柏等乡村旅游资源,加快华阳国际饭店装修进度,推动农家乐、乡村民宿发展,提升旅游消费接待能力。

加快现代服务业发展。加快鑫泰商贸城、西北核桃交易中心等现代商贸服务业项目建设进度,着力推进信息服务、仓储物流等生产型服务业和健康服务、养老服务、旅游服务等生活型服务业发展。加快保安、洛源、麻坪等镇工程建设,着力提升乡镇流通业的整体水平。

    商洛日报
    全站热点
    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    扶贫先扶智 碑林卫计局为贫困户子女解决就学问题

    2017-09-05 15:50阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    抓牢攥紧强劲用力打好 生态环境保护攻坚战

    2017-09-04 10:20阅读

    市政府出台《〈中国制造2025〉商洛实施方案》

    2017-09-02 08:22阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读

    周至:哑柏镇组织开展中层干部廉政法规知识考试

    2017-08-31 11:50阅读