您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全国政协委员徐小岩一行来汉中市调研

2017-09-06 13:31  兵马俑在线  字号:T|T
(记者 任悦) 9月5日,全国政协委员徐小岩一行来我市,就革命遗址遗迹保护利用等方面进行调研。市委书记王建军,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非参加座谈。

王建军代表市委、市政府对徐小岩一行来汉表示欢迎,并一起重温了革命历史、缅怀了革命先烈。他表示,革命先烈英勇奋战、无私奉献的革命精神和高尚品质,是中国共产党人政治本色的集中体现,是中华民族的宝贵财富。王建军向徐小岩一行简要介绍了汉中基本市情和经济社会发展情况。他说,近年来,全市上下抢抓战略机遇,战胜各种挑战,实现了“十二五”圆满收官、“十三五”良好开局,持续走在追赶超越上升通道。希望调研组一行深入了解汉中,支持汉中建设,特别是红色文化建设,让红色革命精神在汉中进一步发扬光大。

徐小岩高度评价了我市在经济社会发展、全域旅游发展等方面取得的成绩。他说,汉中是革命老区,对革命的胜利和推动社会主义建设作出了巨大牺牲和贡献。希望汉中将革命老区的历史文化优势、宝贵精神财富转化为推动当地经济社会发展的强大动力,学习吸收先进地区在文化遗址保护利用方面的好做法、好经验,从而推动汉中实现革命老区经济社会发展和文化遗址保护利用的有机融合。

当天下午,徐小岩一行在王建军陪同下,先后参观了市城市规划展览馆、兴汉新区规划馆和兴汉新区汉文化项目。随后几天,调研组一行将深入我市勉县、宁强、城固、南郑、西乡、镇巴等地的革命遗址遗迹调研。

    汉中日报
    全站热点
    废旧物资再利用 环境效益双丰收 截至目前,宝鸡市共有110万吨再生资源得到回收利用

    2017-09-06 10:37阅读

    徐启方在挂职干部座谈会上要求:“走出去、请进来”创新机制体制招贤纳才

    2017-09-05 17:07阅读

    攻坚克难未央区全面完成辖区三环内“两类企业”关停工作

    2017-09-05 09:38阅读

    张雁毅督查指导安咀村脱贫攻坚

    2017-09-04 11:07阅读

    延安至榆林高铁方案通过审查工期预计5年

    2017-09-02 09:13阅读

    碑林区召开农贸市场迎创卫复审暨改造提升工作部署会议

    2017-09-01 10:20阅读

    未央增强服务能力,强化效率意识——辛家庙街道举办“行政效能革命”讲座

    2017-08-31 13:23阅读