您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

2017-09-06 21:02  兵马俑在线  字号:T|T

原题目:中国电子彩虹集团科技创新大会暨全球猎英行动发布会在京召开

(记者 康丹)9月6日,中国电子彩虹集团在京召开科技创新大会暨全球猎英行动发布会,深入总结十二五以来彩虹科技创新工作取得的成效,全面公布企业十三五科技发展规划,重点部署今后科技创新工作的重点任务,并设立5000万人才发展专项基金,启动科技部重点基础材料重大专项。中国科学院院士欧阳钟灿,中国电子董事长、党组书记芮晓武,中国电子总经理助理、彩虹集团董事长、党委书记朱立锋等出席会议。

中国电子董事长、党组书记芮晓武为中国科学院院士欧阳钟灿颁发聘书

会议表彰了彩虹集团十二五期间优秀科技成果及优秀科技人才表彰决定,发布了彩虹全球猎英行动,聘任了欧阳钟灿为彩虹首席科学家,正式启动由彩虹集团牵头的科技部2017年重点基础材料研发项目《溢流法电子玻璃基板制备技术》重大专项,签订了战略合作协议,启动彩虹全球猎英行动信息发布按钮。

欧阳钟灿在讲话中指出,彩虹集团是中国电子信息显示领域的一员老兵,见证了中国电子信息显示产业从无到有、从小到大、从彩管到平板的全过程。在新时代改革创新下,该集团总能给显示产业、广大消费者甚至是整个国家带来新的气息、新的格局、新的活力、新的曙光。

十三五时期,彩虹集团以中国电子科技创新三年行动纲要为总领,坚持以新理念、新思想、新战略为指引,聚焦发力平板显示、新能源、现代服务三大核心业务板块,进一步扩大投资规模,有序推进陕西、安徽等产业基地建设,同时借一带一路东风,完善相关产业的全球布局,核心业务板块跻身国际一流,打造国际知名的平板显示制造商和绿色能源服务商。

会议放眼全球化视野,聚焦开放式引才,以科技创新与产业发展的深度融合,前瞻布局彩虹核心产业板块的研发方向和产品谱系,全力打造技术一流、结构合理、素质优良的创新团队,是加快新时期彩虹转型发展的重大战略部署,对激发彩虹创新活力具有重要而深远的意义。

    咸阳日报
    全站热点
    洋县马畅初中强化管理筑质量之基

    2017-09-06 15:37阅读

    周至楼观新区管理委员会积极解决新镇建设用水难问题

    2017-09-05 19:44阅读

    全市集中开工仪式高陵分会场暨通远创想小镇开工、浙江海龟创想空间开园在我街道隆重举办

    2017-09-05 12:04阅读

    秦农银行灞桥支行与浐河开发区进行金融工作对接

    2017-09-04 15:27阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    碑林张家村街道办事处组织收看《每日聚焦》

    2017-09-01 12:58阅读

    灞桥街道传达落实区委十二届四次全会精神

    2017-08-31 17:39阅读