您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“陕西好人榜”在柞水发布

2017-09-07 08:01  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李小龙)9月6日,省委宣传部、省文明办主办,市委宣传部、市文明办、柞水县委、柞水县政府承办的2017年7-8月“陕西好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在柞水县举行。全省共有37名身边好人荣获7-8月“陕西好人”荣誉称号,其中我市5人获此殊荣,均来自柞水县。省文明办专职副主任鲍贻勇、市委副书记张岗岭现场揭晓7-8月“陕西好人榜”,正式发布上榜好人名单。

截至目前,“陕西好人榜”上榜总人数563人,分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、自强励志等类别。他们来自不同的行业和领域,在平凡岗位上,在日常生活中,用一个个生动感人的事迹,诠释了中华民族的传统美德,体现了改革创新的时代精神,展示了三秦大地普通百姓的道德魅力和崇高品质。

活动现场,身边好人李玉燕、余天笠、孟谋林、王定有、李春花、卢功炳、朱家秀、刘明星、邓惠民、熊远有、郑学良、舒英与观众和网友进行了互动交流。《割皮续父命滴泪动九天》《爱在天地间》《同富同乐餐厅》等节目,烘托了好人榜发布现场的热烈气氛,不少观众热泪盈眶,并报以阵阵掌声。

近年来,在省文明办的精心指导下,我市大力培育和践行社会主义核心价值观,以创建文明城市为抓手,广泛开展道德模范和身边好人评选活动,相继涌现出两名全国道德模范提名奖获得者、11名中国好人、46名陕西好人、23名省道德模范及提名奖获得者、144名市道德模范、1个市道德模范群体、48名商洛好人。商洛大地形成了崇尚好人、学习好人、争做好人的浓厚社会氛围。

活动结束之际,柞水县将“陕西好人”旗帜传递给了下一个承办地平利县。

    商洛日报
    全站热点
    “车让人”让出一份安全 “人文明”城市更显魅力

    2017-09-06 18:50阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    长安区林业局召开贯彻落实区委三届四次全会精神专题会议

    2017-09-05 13:40阅读

    未央区食品药监局未央宫所开展秋季学校食堂食品安全隐患大排查

    2017-09-04 16:44阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    长安区审计局学习传达区委三届四次全会精神

    2017-09-01 15:34阅读

    狠刹不正之风 维护群众利益 凤翔县查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题67件

    2017-08-31 19:14阅读