您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈俊在镇安调研时强调 统筹打好“五大攻坚战” 积极营造干事好氛围

2017-09-07 08:02  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 陈波)9月6日,市委书记、市人大常委会主任陈俊深入镇安县,就追赶超越、“五大攻坚战”和基层党建工作开展调研。她强调,要始终坚持“三化”道路,统筹打好“五大攻坚战”,着力营造鼓励干事创业的浓厚氛围,不断取得追赶超越的新成效。市委常委、常务副市长李豫琦,市委常委、镇安县委书记李波一同调研。

陈俊先后深入永乐街办、回龙镇、云盖寺镇和县域工业集中区,实地查看了合曼般若小镇、红豆杉氧吧小镇、和坪村光伏扶贫项目、电子商务中心建设和红旗民爆公司生产经营情况。在随后召开的座谈会上,陈俊听取了镇安县的工作汇报,对镇安县的工作给予了充分肯定。

陈俊指出,镇安县要把精准脱贫、特色农业、现代工业攻坚战结合起来,围绕板栗、蚕桑等六大特色产业,以实施产业脱贫为重点,做大基地规模,扶持龙头企业,完善产业链条,努力把农业特色产业做大做强。要把新型城镇化和全域旅游攻坚战结合起来,按照“一条玉带两颗珠”的布局,完善规划、交通先行、持续用力,把镇安县城建成一个大景区,同时加快推进特色小镇建设,完善吃住等旅游要素,打通景区道路连接线,全力打造旅游目的地,促进商群聚集,增加消费收入,让旅游成为富民强县的重要支撑。

陈俊强调,要切实抓好当前重点工作,坚持抓党建促脱贫,充分发挥基层党支部的堡垒作用,使其成为脱贫攻坚主力军;切实重视项目建设和招商引资,围绕发展重点产业策划一批项目、加强招商引资,召开好客商大会,保持经济良好发展势头;积极与省级部门做好对接,推动支持脱贫各项政策落地落实落到位,确保顺利完成年度任务,继续走在全市前列。

陈俊要求,要认真贯彻全面从严治党要求,加强干部队伍建设,用足用好三项机制,在脱贫和发展一线甄别干部,让会干事能干事的人有舞台,让不会干事不想干事的人退出舞台,真正调动各级干部的干事创业激情,为加快发展提供有力保障。

    商洛日报
    全站热点
    “车让人”让出一份安全 “人文明”城市更显魅力

    2017-09-06 18:50阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    长安区林业局召开贯彻落实区委三届四次全会精神专题会议

    2017-09-05 13:40阅读

    未央区食品药监局未央宫所积极开展秋季校园周边食品经营单位检查工作

    2017-09-04 16:45阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    灞桥工业总公司学习传达区委十二届四次全会精神

    2017-09-01 15:44阅读

    近一周连续降水,使宝鸡市从8月26日开始进入气象学意义上的秋天,数据显示——今年入秋提前近一个月

    2017-08-31 19:15阅读