您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海:畅通信访渠道 倾听群众诉求

2017-09-07 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

薛占海在接待信访群众时强调

畅通信访渠道 倾听群众诉求 下功夫解决群众实际困难问题

9月6日下午,市委副书记、市长薛占海接待来访群众,并就做好当前信访工作进行安排部署。他强调,要心系百姓疾苦,畅通信访渠道,倾听群众合理诉求,下功夫解决群众生产生活中遇到的实际困难和问题。

在接访中,薛占海详细听取市物资工程公司职工代表的诉求,与相关部门就物资公司改制有关问题进行了认真研究,耐心细致地向职工代表介绍有关政策,并提出了解决问题的意见,得到了信访职工代表的认可。薛占海指出,各相关部门要设身处地为困难企业和职工着想,积极主动寻求解决问题的办法,妥善解决好职工的生活生计问题。同时要尽快对全市类似情况进行彻底排查,通过摸清底子,吃透政策,拿出具体的解决方案,进一步推进国有企业改制工作。

薛占海强调,党的十九大即将召开,各相关部门要切实提高政治站位、强化责任担当,充分认识做好当前信访工作的重要性,以高度的政治责任感和使命感做好保稳定、促和谐各项工作,确保全市社会大局保持稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要强化源头预防,深入基层主动了解群众诉求,热情接待来访群众,认真研究解决群众的困难和问题,取得群众对政府工作的理解和支持,把矛盾解决在基层,化解在萌芽状态。要严格落实领导包案、下访、接访机制,围绕信访问题突出的领域,梳理一批重点信访积案,建立台账,列出清单,落实涉访责任主体责任,化解一件、销号一件,清除非访隐患。要切实维护信访秩序,进一步完善应急处置方案,健全工作机制,严厉打击进京非正常访、缠访闹访等行为,树立圣地延安良好形象。(记者 刘小艳)

    延安日报
    全站热点
    科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

    2017-09-06 21:02阅读

    商洛市推动国有文化企业把社会效益放在首位

    2017-09-06 11:06阅读

    灞桥:七夕热情不减 党徽税徽闪耀

    2017-09-05 15:39阅读

    白天恢宏大气 夜晚流光溢彩石鼓山成热门拍摄地

    2017-09-04 17:46阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    临潼区扶贫办迅速传达学习区委十七届四次全会会议精神

    2017-09-01 17:21阅读

    高新区:开展环境治理 建设美丽家园

    2017-08-31 20:04阅读