您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐新荣:研究环境保护招商引资等工作 安排部署下一步推进落实措施

2017-09-07 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

市委召开常委会议

研究环境保护招商引资等工作 安排部署下一步推进落实措施

徐新荣主持会议

9月6日,市委召开常委会议,听取关于中、省环保督察反馈问题整改、招商引资和残疾人工作情况汇报,研究部署下一步推进落实措施。省委常委、市委书记徐新荣主持会议。

会议指出,中、省环保督察反馈的问题,一针见血、令人警醒。各级各部门要站在讲政治的高度,深刻认识加强环境保护工作的重大意义,持续抓好中、省环保督察反馈问题整改,落实主体责任,加大工作力度,强化工作措施,确保改到位、改彻底。要严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线,推进山水林田湖一体化治理,严格落实河长制,下功夫解决水、大气、土壤污染问题,加强农村环境卫生整治,彻底淘汰黄标车,加快气化延安建设,推进城区集中供热,从根本上改善城区空气质量,真正让群众吃上放心食品、喝上干净水、呼吸上新鲜空气。

会议强调,要坚持把招商引资作为转型发展、追赶超越的重要抓手,认真研究国家政策和产业发展走向,精准招商、务实招商,注重借智借脑,做好项目的策划包装,争取更多大项目好项目落户延安。要狠抓项目落地,进一步深化放管服改革,不断优化投资发展环境,加强督查考核,倒逼责任落实,促进项目早日投产达效,助推经济社会又好又快发展。

会议强调,发展残疾人事业,是全面建成小康社会的重要任务。各级各部门要高度重视关心残疾人这一特殊群体,做好残疾人困难救助和权益保障,不折不扣落实贫困残疾人就业、教育、扶贫等各项政策,配套完善公共场所和旅游景点无障碍设施,逐步提高残疾人社会保障和社会福利水平。要充分发挥各级残联组织作用,团结残疾人、教育残疾人、服务残疾人,大力宣传残疾人自强模范的典型事迹,激励更多残疾人通过自身努力改变命运,生活得更有尊严、更加幸福。

会议还研究了其他事项。(记者 班姣)

    延安日报
    全站热点
    科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

    2017-09-06 21:02阅读

    全省农村精神文明建设经验交流会在商洛市召开

    2017-09-06 11:11阅读

    灞桥区食品药监局灞桥所严格开展肉类及水产品市场监管

    2017-09-05 15:41阅读

    夯实两个责任落实三个助力 王琦到市林业局市环保局检查调研

    2017-09-04 17:48阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

    2017-09-01 17:22阅读

    高新区:开展环境治理 建设美丽家园

    2017-08-31 20:04阅读