您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延川公安局一举破获诈骗案4名嫌疑人被抓获

2017-09-07 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

4名司机与人合谋给磅秤做手脚

倒卖70余吨沥青获利30余万元

涉案司机已被警方抓获,其余人员正在抓捕中

近日,延川县公安局根据辖区群众举报线索,顺藤摸瓜,一举破获涉案11起、涉案价值达30余万元的诈骗案,抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人4名。

7月15日,延川县公安局接到辖区沿黄公路路面一标段负责人报案,称其标段实际购买的沥青与卸载的吨位相比缺少70余吨,且在该单位磅秤的显示器上发现安装有不明电子遥控装置。随后,该局迅速成立专案组,立即着手展开秘密侦查。办案民警首先提取了磅房安装的不明电子遥控装置,同时调取了运输路线上各运输车辆在收费站的收费信息记录,经仔细反复核查,最终确认给该标段运输沥青的其中4名驾驶员有重大作案嫌疑。办案民警随即对这4名驾驶员展开秘密追踪调查,经过一个多月的努力,最终摸清了这4名驾驶员身份信息及活动规律。

8月31日,专案组民警在西安市高陵区通运公路运输公司将负责拉运沥青的4名涉案驾驶员抓获归案。在强大的心理攻势下,4名犯罪嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人王某某、袁某某、叶某、孙某均系陕西省通运公路运输公司驾驶员。2017年5月份以来,4人先后接到一自称高某的陌生男子的电话,高某事先与4人商定,装载沥青出厂后按照高某的要求,可以出售一部分沥青获利,每次获利的赃款与高某平分,然后由高某负责将运到沿黄公路路面一标段的沥青过磅,通过高某事先安装在该单位磅秤上的电子装置,达到出厂时的沥青吨位与工地过磅时的吨位一致,从而达到骗取钱财的目的。现已查明,4名犯罪嫌疑人与高某串通,共骗取70余吨沥青,价值达30余万元。

目前,4名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,高某正在抓捕中,案件正在进一步审理中。(通讯员 高瑞 记者 惠慧)

    延安日报
    全站热点
    践行“光盘行动” 做到“舌尖节俭”

    2017-09-07 10:51阅读

    洋县马畅初中强化管理筑质量之基

    2017-09-06 15:37阅读

    周至:王家河镇召开第一书记月审评优工作会

    2017-09-05 17:33阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    洛南实施“六大工程”推动就业扶贫

    2017-09-01 08:22阅读