您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

顽皮女童卡脖悬空六楼外 物业保安飞身施救真惊险

2017-09-07 13:52  兵马俑在线  字号:T|T

小区保安与社区志愿者 正在营救小孩。

(记者 王婕)太感谢这两位大哥了,要不是他俩,后果不堪设想9月6日下午,紫韵东城小区居民张女士连连向营救女儿的两位小区志愿者道谢,感谢他们奋不顾身,让女儿转危为安。

大家快来救救我呀,大家快来救救我呀6日下午2时许,紫韵东城小区保安张振正在巡逻,忽然听到小孩的呼救声,张振立即循声望去,随着又一声呼救让他看到了惊险的一幕只见一位小女孩头部卡在6楼的防护网上,身体已全部悬空,眼看惨案即将发生

看见孩子危在旦夕,张振一边顺着防护网徒手向上爬,一边向孩子喊道,不要害怕,叔叔马上上来救你。很快,张振爬到5楼的防护网上时,一把抓住孩子,并将孩子扛在自己肩上,减轻其向下坠的重量。随后,物业工作人员樊中于也紧随其后,爬上防护网,并用钢锯将卡住孩子脖子的两根防护网锯下,最终,成功地将孩子营救下来。

太惊险了,我当时看见孩子悬在半空中,想都没想就赶快往上爬,就怕孩子撑不住掉下来了。回忆起当时的情景,张振还是惊魂未定。

据了解,被营救的小女孩名叫小玉(化名),今年6岁。下午2点钟,小玉的妈妈张女士因去学校给孩子开家长会,便将小玉独自锁在家中。没过多久,小玉想出门玩耍,就从厨房的窗户上爬到了楼外的防护网上。提起这惊险的一幕,张女士后悔不已。我开家长会时,把手机给关了,还是一起开家长会的家长告诉我家里出事了。我想着肯定是孩子,吓得腿都软了,赶快往派出所赶,当看到孩子平安无事,我才放声哭了出来。张女士说。

伸手救孩子下来都是应该的,这没啥好说的。面对张女士的感谢,樊中于挥挥手说。

    咸阳日报
    全站热点
    严格标准多方对接全力打好蓝天保卫战

    2017-09-07 10:52阅读

    洋县马畅初中强化管理筑质量之基

    2017-09-06 15:37阅读

    周至:王家河镇学习传达国务院扶贫办交叉检查工作会议精神

    2017-09-05 17:43阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    山阳城关街办加大扶贫领域执纪问责力度

    2017-09-01 08:24阅读