您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇巴简池镇危房改造既快又好

2017-09-07 17:11  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 黄娟 魏桦)“原来的土砖老房地湿顶漏,一到下雨晚上都睡不安稳,担心倒塌,这回政府帮我家重建新房,以后再也不用提心吊胆了。”8月29日,镇巴县简池镇蒿坪村村民杨树坤坐在新房走廊上择着新鲜的豆角,说起政府帮助危房改造的事,脸上溢满了幸福的笑容。

今年70多岁的杨树坤,家庭生活极为困难,是简池镇蒿坪村建档立卡贫困户。以前,他们一家居住在上世纪八十年代建的土砖房里,因年久失修,房屋墙体多处开裂,屋漏、地面返潮,家中经常湿漉漉的。2017年在实施农村危房改造工程中,村里将他家纳入到危房改造补助对象。“6月份开工建设,8月份我们就搬进新房了,政府给补贴了两万元,危房改造工程对我们贫困户来说真是雪中送炭!”杨树坤说。在简池镇,还有很多像他这样的危房改造受益户喜搬新居。

简池镇在危房改造工作中,细化分解任务,落实责任到人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作责任机制,并加大宣传,让农户广泛知晓危房改造民生工程政策,引导困难群众积极、主动、自觉地参与危房改造。在调查摸底中,该镇严格把关,将建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类对象,作为农村危房改造的重点助力脱贫攻坚,通过召开村民代表大会确定进行公示,阳光操作、规范程序,接受群众监督,杜绝优亲厚友现象发生。同时,加大督查力度,狠抓质量和进度,确保房屋质量和安全;资金严格遵守专款专用的原则,按时划拨到位,杜绝不符合条件人员申领危房改造资金。

目前,全镇2017年任务115户(重建46户、维修加固69户)危房改造全部开工,已完工95户,2018年任务82户(重建27户、维修加固55户)已开工85%。

    汉中日报
    全站热点
    延川公安局一举破获诈骗案4名嫌疑人被抓获

    2017-09-07 13:41阅读

    党建凝心聚力 税收助推发展——宝鸡市国税局以“双建双促”推进“两学一做”常态化制度化综述

    2017-09-06 20:32阅读

    周至县经贸局干部冒雨到北西沟村开展帮扶工作

    2017-09-05 19:35阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    临潼:福彩献爱心 助力开学季

    2017-09-04 10:25阅读

    咸阳市市域生态环境质量总体向好

    2017-09-02 08:29阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读