您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市发改委召开全市发展改革工作座谈研讨会

2017-09-07 17:27  兵马俑在线  字号:T|T
9月5日,市发改委召开全市发展改革工作座谈研讨会,专题座谈研讨重大项目谋划、冲刺全年目标任务。11县区发改局长、重点办主任、相关业务科长、市发改委科长以上人员、汉中经济开发区、兴元新区、滨江新区、航空智慧新城项目负责人90余人参加了会议。市政府领导指导会议并做了重要讲话。

会上,11县区发改局长分别就前8月经济社会发展相关指标完成、市发改委专文安排的重大项目谋划情况、后3月重点工作、冲刺全年目标任务举措等进行了交流座谈。市政府党组成员、市发改委主任马军进行了工作点评。

市政府领导讲话指出,市发改委召开的这个会议,非常必要,非常及时,是对市委、市政府工作安排的具体落实。全市固定资产投资一季度全省前3,二季度第6,退位滑坡,任务完成不好。几个县未达到全市均衡进度,要抢抓120天时间,能开工的项目,要尽快开工,以重大项目开工促投资,稳增长。要认真反思,找差距,补短板。要认真学习先进经验,强力抓好项目的谋划策划,要提升项目谋划水平,增强发改干部的素质,在项目谋划上显现发改干部的水平。要以省委“五新战略”为抓手,要有强烈的忧患意识,强烈的责任担当,抓产业、抓园区、抓县域,平川县都要干成工业强县,全市都要加快县域经济发展。发改部门要履职尽责,打好三场攻坚战。强力推进基础设施建设,搞好生态环境建设,搞好市场秩序整治。要狠字为先抓班子,严字为先带队伍,实字为本抓工作,抓好各项工作的落实,抓好各项工作目标任务的完成,在追赶超越、新“三市”建设中创出新业绩,展现发改新作为。

(杨志刚)

    汉中日报
    全站热点
    顽皮女童卡脖悬空六楼外 物业保安飞身施救真惊险

    2017-09-07 13:52阅读

    科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

    2017-09-06 21:02阅读

    县农业局强化作风纪律,助推周至农业追赶超越

    2017-09-05 19:53阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    碑林区物价局积极开展机动车停车服务收费检查工作

    2017-09-04 10:29阅读

    彬县获全国群众体育先进单位称号

    2017-09-02 08:30阅读

    全市“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”现场推进会召开

    2017-09-01 08:36阅读