您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡运政人员热心帮找失物——甘肃乘客送来感谢信

2017-09-07 19:16  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日16时许,一位老人来到市出租汽车管理所业务大厅,一进门就找工作人员张荣,并解释说自己是受甘肃籍朋友朱明委托,将印有“热情服务排忧解难”的锦旗送给运政人员张荣(见上图),表达对她的感谢之情。

9月2日18时50分,市出租汽车管理所工作人员张荣接到一个电话,一位叫朱明的男子焦急地说,他乘坐出租车时不慎将手包丢在了出租车上,但没记住出租车号牌,他是来宝鸡出公差的甘肃嘉峪关人,包里有重要证件。张荣仔细询问了朱明下车时间、地点、出租车司机外貌特征等信息,并在第一时间联系了广播电台播放失物寻找信息。市出租汽车管理所副所长孔庆刚等也通过多种途径,多方协调找寻,最终于20时许找到了朱明乘坐的出租车。驾驶员确认车上有乘客丢失的手包,并表示要把失物送到失主手里。很快,朱明赶到市出租汽车管理所领取了遗失的手包,包里的证件以及两万余元现金无一遗失,一颗悬着的心也终于落地。朱明当场取出现金要酬谢出租车司机和张荣,都被拒绝了。

随后,朱明为了表达谢意,当场手写了两页纸的感谢信。他在信中发出感慨:宝鸡市的出租车司机拾金不昧素质高,宝鸡机关事业单位服务群众热情,办事效率高,宝鸡景美人更美!由于朱明当晚就要离开宝鸡,便委托朋友给张荣送锦旗表示感谢,这才出现了9月4日下午送锦旗的一幕。

据悉,近年来,市运管处推行多项便民服务措施,运政人员牢固树立“为群众服务,为群众办实事”的理念,立足岗位,恪尽职守,热情服务群众,用良好的运政人员新形象为宝鸡文明城市建设添砖加瓦。 (赵星王兵)

    宝鸡日报
    全站热点
    共青团未央区委传达学习中共未央区委十二届三次全会会议精神

    2017-09-07 15:17阅读

    科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

    2017-09-06 21:02阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    鄠邑区委副书记、代区长裴靖瑜深入西安汽配产业园对接招引汽配产业项目

    2017-09-05 09:20阅读

    汉中市启动第三季度追赶超越情况审计

    2017-09-04 11:02阅读

    彬县获全国群众体育先进单位称号

    2017-09-02 08:30阅读

    未央区城市管理局 举办《之江新语》诵读大赛

    2017-09-01 10:08阅读