您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐启方在全市金融工作座谈会上强调:瞄准追赶超越 服务实体经济

2017-09-07 19:27  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日,市委书记徐启方出席全市金融工作座谈会并讲话。徐启方强调,金融是现代经济的核心,全市各级要把金融工作放在更加突出的位置,按照追赶超越、“五个扎实”的要求,推进金融业稳健发展,为全市经济社会发展作出新贡献。

当天上午,徐启方一行来到信合宝鸡办事处、人民银行征信中心、长安银行宝鸡分行、建设银行宝鸡分行,调研了解了信贷规模、网点布局等情况。在随后召开的全市金融工作座谈会上,徐启方听取了全市金融机构、金融业发展相关情况的汇报,对金融机构服务宝鸡经济发展作出的贡献给予充分肯定。据介绍,今年1至7月,全市银行机构本外币贷款余额1340.78亿元,同比增长18.74%,高于全国和全省平均水平。

徐启方强调,金融业是宝鸡进一步扩大开放,加快经济发展、实现追赶超越的重要力量。全市各级各部门要高度重视金融工作,将其放在更加突出的位置;各金融机构要进一步解放思想,扩大信贷规模,拓展新型业务,创新担保机制,加快融资担保体系建设。要围绕供给侧改革,不断加大对汽车及零部件、装备制造、烟酒食品、路网交通、民生事业、军民融合、城市建设等重点领域和重点项目的支持力度。要精准发力,扎实推进金融扶贫、产业扶贫,服务于“三农”;推进社会诚信体系建设,进一步优化金融生态,为地方经济和金融事业构筑起更高的发展平台。

徐启方要求,各级特别是领导干部要“懂金融、学金融、用金融”,提高运用金融的能力和水平。要加强对全市各金融机构的考核,促进金融机构为经济发展助力。各金融机构要努力向上争取资金资源,扩大资金支持规模,在深化金融改革、确保机构效益、防范金融风险的同时,采取更加积极的措施,加大支持力度,为当地经济社会发展作出新的贡献。

副市长李瑛参加调研并主持座谈会。 本报记者过奕辰

    宝鸡日报
    全站热点
    碑林张家村街道召开创文复审工作推进会

    2017-09-07 15:41阅读

    科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

    2017-09-06 21:02阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    未央区财政局传达学习区委十二届三次全会精神

    2017-09-05 09:39阅读

    张雁毅督查指导安咀村脱贫攻坚

    2017-09-04 11:07阅读

    延安至榆林高铁方案通过审查工期预计5年

    2017-09-02 09:13阅读

    碑林区区长卢光文调研辖区商贸文创企业

    2017-09-01 10:22阅读