您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

快板话党规 剪纸说党纪 千阳县水沟镇“主题党日”活动受欢迎

2017-09-07 19:29  兵马俑在线  字号:T|T

“主题党日”活动是加强党员理想信念教育、落实基层组织制度的重要抓手。日前,记者在千阳县水沟镇看到,这里以“六要六不要”为主题的“主题党日”活动,采用快板、剪纸、漫画等多种特殊方式,既紧扣主题,又让“主题党日”真正“活”起来。

记者了解到,实际上该镇在以往的“主题党日”活动中也曾出现灌输式、填鸭式,甚至敷衍了事等问题。因此,针对农民党员多,文化程度不高的实际,该镇在此次“主题党日”活动中,决定创新活动形式,采取党员群众喜闻乐见的形式去推进“六做六不做”主题党日活动。“坚持‘六做六不做’,合格党员我来当(啪嗒啪),只有拧成一股绳,干事创业才能成(啪嗒啪)……”千阳县水沟镇新中村“主题党日”活动现场,党员王正芳妙语连珠,手中快板上下翻飞,很多村民也被感染,有节奏地拍起手来。实际上,这只是水沟镇8月开展“六做六不做”主题党日活动的一个缩影。此次活动中,水沟镇夹咀村、柿沟村党员聚在一起,把“六做六不做”的漫画内容,变成了一幅幅精美的剪纸。后沟村、新中村党员通过书法宣传活动主题,吸引群众(见左图);西沟村两名党员把相关内容编成了快板,朗朗上口,生动有趣。

水沟镇党委书记张利强告诉记者,这次“主题党日”活动,既有“面子”,又有“里子”。从“面子”上说,群众参与度很高,从“里子”上说,基层党组织通过这次活动,真正把合格党员标准立了起来,把党组织形象树了起来。

本报记者孙海涛

    宝鸡日报
    全站热点
    碑林张家村街道召开创文复审工作推进会

    2017-09-07 15:41阅读

    科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

    2017-09-06 21:02阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    未央区财政局传达学习区委十二届三次全会精神

    2017-09-05 09:39阅读

    张雁毅督查指导安咀村脱贫攻坚

    2017-09-04 11:07阅读

    延安至榆林高铁方案通过审查工期预计5年

    2017-09-02 09:13阅读

    临潼区长刘三民带队回访内蒙古伊利集团

    2017-09-01 10:23阅读