您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

向散乱污企业亮剑——访市工信局党组书记、局长段寅生

2017-09-07 19:30  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者胡红玲

规模小、工艺差、环保设施不足、超标排放严重的企业被称为“散乱污”企业,因它对城市环境破坏较大,是大气污染防治工作中难啃的“硬骨头”。市工信局党组书记、局长段寅生在接受采访时说:“今年,全市工信系统下大气力开展‘散乱污’企业清理取缔专项行动,向182户‘散乱污’企业‘亮剑’,抓取缔、促整改,目前已初见成效。”

段寅生说,按照省、市安排部署,今年全市工信系统专门成立了“散乱污”企业清理取缔专项行动工作组,起草了《宝鸡市铁腕治霾2017年“散乱污”企业清理取缔专项行动工作方案》,下发了《关于组织开展“散乱污”企业排查摸底的通知》,制定了《关于进一步做好“散乱污”企业清理取缔专项行动的通知》,督促各县区开展“散乱污”企业的摸排、清理和取缔工作。各县区认真研判,科学甄别,制定了“散乱污”企业的清理取缔和改造升级计划,建立了工作台账,共摸排上报“散乱污”企业182户。针对已摸排出的“散乱污”企业,各县区对企业进行再次核实后,制定了专门清理取缔计划,采取联合执法的方式,开展清理取缔专项行动。截至8月底,共清理取缔和整改“散乱污”企业89户,其中清理取缔61户,改造升级28户,已超额完成“散乱污”企业清理取缔计划任务。

段寅生说,下一步,市工信局将进一步加强与各部门沟通,根据“散乱污”企业清理取缔和改造升级计划的要求,对我市“散乱污”企业进行检查验收,确保11月15日前圆满完成今年“散乱污”企业清理取缔任务。

    宝鸡日报
    全站热点
    碑林张家村街道召开创文复审工作推进会

    2017-09-07 15:41阅读

    科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

    2017-09-06 21:02阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    未央贯彻落实好区委十二届三次全会精神

    2017-09-05 09:41阅读

    汉中市河长制工作取得阶段性成效

    2017-09-04 11:11阅读

    延安至榆林高铁方案通过审查工期预计5年

    2017-09-02 09:13阅读

    阎良精心准备 强化措施|区教育局全力保障秋季开学平稳顺利

    2017-09-01 10:24阅读