您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市区投放100辆果蔬直通车 宝鸡市城区智慧便民果蔬直通车工程启动 陈光明等出席启动仪式

2017-09-07 19:39  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日,我市城区智慧便民果蔬直通车工程在市行政中心广场启动。一辆辆颜色亮丽的直通车满载着新鲜平价的果蔬,吸引了众多市民选购。

据了解,当天在渭滨、金台、高新三个区共投放果蔬直通车100辆,让居民在家门口就能买到新鲜、安全的农产品。市委副书记陈光明、陕西省供销总社副主任武静元、副市长王宁岗、市政协副主席王虎贤出席启动仪式。

果蔬直通车是为满足市民直接消费新鲜果蔬的需求而定制的车辆,主要用于农产品配送销售。投放点分布在市区中型以上小区门口、街道路口处,分为固定、移动两种模式。固定直通车投放在社区街道附近,为居民直接供应果蔬。移动式直通车投放在繁华商业街道,为市民提供多样化服务。

启动仪式由市政府主办,市供销合作社承办,宝鸡美得农新供销农民专业合作社负责实施。根据计划,明年6月前,还将继续在市区投放300辆果蔬直通车,实现宝鸡市区全覆盖,并带动各县果蔬直通车工程建设。

王宁岗在讲话中说,果蔬直通车工程是市委、市政府服务民生、满足民需、促进经济发展、扩大就业的一项具体举措,投运后将有效缩短农产品的流通和消费链条,为市民提供优质安全、品种丰富、物美价廉的果蔬产品。相关部门要科学布局网点,加强日常监督,保障果蔬直通车依法经营。负责运营的合作社要保证果蔬质量、丰富品种、合理定价,让广大市民买得满意、吃得放心。

启动仪式结束后,与会人员参观了果蔬直通车,并详细了解了运营情况。 本报记者胡馨阁

    宝鸡日报
    全站热点
    灞桥区城市居民食品价格监测品种<2017.9.6>

    2017-09-07 16:02阅读

    科技创新大会暨全球“猎”英行动发布会在京召开

    2017-09-06 21:02阅读

    周至:追赶超越,奔向脱贫致富路

    2017-09-05 20:03阅读

    未央区城市管理局召开会议传达未央区第十二届委员会第三次全体会议精神

    2017-09-05 09:45阅读

    汉中市河长制工作取得阶段性成效

    2017-09-04 11:11阅读

    延安至榆林高铁方案通过审查工期预计5年

    2017-09-02 09:13阅读

    阎良法院举办“保护女职工权益”开放日活动

    2017-09-01 10:29阅读