您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈俊主持召开市委常委会第二十四次扩大会议 审议商洛市落实“五新”战略任务总体方案

2017-09-08 08:46  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李敏 张瑞)9月7日下午,市委书记陈俊主持召开市委常委会第二十四次扩大会议,审议我市落实“五新”战略任务总体方案,研究部署中央环保督察反馈问题整改工作。

会议指出,“五新”战略是省委准确把握全省发展的阶段性特征,运用系统思维和统筹方法,加快推进富民强省的根本举措。全面落实“五新”战略,既是深入贯彻省第十三次党代会精神的具体行动,也是加快我市追赶超越、建设创新美丽幸福商洛的必然要求。全市各级各部门要自觉对照省委“五新”战略部署,坚持目标引领、问题导向、系统思维、项目支撑,全力以赴抓好各项任务落实,不折不扣把省委的决策和要求落到实处。要立足市情实际、创新思路方法,以实施“三化”路径、打好“五大攻坚战”为抓手,聚焦结构调整培育经济新动能,聚焦改革开放构筑发展新高地,聚焦创新创业激发社会新活力,聚焦民本民生共建幸福新生活,聚焦内外兼修塑造商洛新形象,倾力打造秦岭休闲之都、丝路产业新城,努力把商洛建设成为山水生态优美的“西安后花园”。

会议强调,各级各部门要提高政治站位、深化思想认识,高度重视中央环保督察问题整改和省委第四督查组反馈意见的贯彻落实工作,严格按照中省要求,持之以恒抓好环境突出问题整改。要全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,列出清单、建立台账,实行销号管理,强化跟踪问效,确保在中省规定时限内完成各项整改任务。要按照谁污染、谁治理的原则,厘清责任主体,压实治理任务,督促相关县区、部门和企业切实把责任扛起来、把治理措施落实好。要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,自觉践行“两山”理论,正确处理经济发展与环境保护的关系,在加快经济社会发展的同时,守住青山绿水、留住蓝天白云,进一步擦亮“秦岭最美是商洛”这张靓丽名片。

会议还研究了其他事项。

    商洛日报
    全站热点
    市区投放100辆果蔬直通车 宝鸡市城区智慧便民果蔬直通车工程启动 陈光明等出席启动仪式

    2017-09-07 19:39阅读

    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    山阳系统谋划促进脱贫攻坚

    2017-09-06 11:15阅读

    实现茶产业效益最大化实现茶产业效益最大化

    2017-09-05 11:29阅读

    高陵区安监局持续加强工贸行业日常安全监管工作

    2017-09-04 14:06阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    蓝田:灞源镇召开党委中心组学习扩大会

    2017-09-01 12:45阅读