您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛市扎实开展“法律进学校宣传周”活动

2017-09-08 08:47  兵马俑在线  字号:T|T

(曹文宏)近日,商洛市委依法治市办、市司法局联合市教育局在全市大中小学校部署开展了2017年秋季开学“法律进学校宣传周”活动,要求各学校在9月份安排一周时间,大力开展形式多样的校园法治宣传教育活动,深入宣传以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系和教育部、司法部、全国普法办印发的《青少年法治教育大纲》,引导全市大中小学生了解、掌握基本法律常识和制度,践行法治理念,树立法治信仰,自觉遵法守法,学会分辨是非和运用法律方法维护自身权益,努力使全市大、中、小学生成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

今年的“法律进学校宣传周”活动,在巩固以往工作成功经验和做法的基础上,以上好开学“法治教育第一课”为目标,精心策划了以“开展一场法治主题班会、举办一场法律知识讲座、组织一次法治实践活动、开设一节法治德育课堂、进行一次校园欺凌防范、举行一次宪法集体诵读、丰富一系列校园法治文化、整治一次校园周边环境”为主要内容的“八个一”系列活动,进一步丰富了活动内涵,灵活了形式载体,提升了活动效果。活动开展以来,全市各级普法依法治理机构、司法局组织律师、公证员、法律援助机构工作人员、人民调解员、“七五”普法讲师团成员等走进全市1000余所大中小学校,集中开展法律服务和法治宣传活动1200余场次,在全市掀起了“法律进学校宣传周”活动的热潮。

9月6日上午,市委依法治市办、市司法局联合商州区司法局,邀请陕西弘达律师事务所青年律师喻婷为商州区杨峪河镇松树咀九年制学校三至九年级近300名师生讲了一节专题法制课,喻律师通过互动交流的方式,对如何保障学生自身权利、自觉履行义务方面从法律角度进行了深入浅出的解读和讲授,受到了广大师生的欢迎和好评。

    商洛日报
    全站热点
    市区投放100辆果蔬直通车 宝鸡市城区智慧便民果蔬直通车工程启动 陈光明等出席启动仪式

    2017-09-07 19:39阅读

    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    洛南加快推进产业转型升级

    2017-09-06 11:18阅读

    实现茶产业效益最大化实现茶产业效益最大化

    2017-09-05 11:29阅读

    高陵区安监局持续加强工贸行业日常安全监管工作

    2017-09-04 14:06阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    蓝田县委常委、纪委书记王保静带队调研指导悮饭村产业帮扶工作

    2017-09-01 12:47阅读