您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

咸阳市3人荣登7-8月“陕西好人榜”

2017-09-08 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

(杜龙江 记者 高洋)9月6日,陕西省文明办在商洛市柞水县发布今年78月陕西好人榜。此次全省共有37位身边好人光荣上榜,其中我市王志强、康燕子、高韩红分别当选见义勇为、孝老爱亲、自强励志陕西好人。截至目前,我市共有陕西好人106人次。

王志强,男,汉族,1968年7月生,乾县薛录镇富德府村韩家组居民。2017年2月7日,乾县薛录镇富德府村赵家组11岁的赵阳阳(化名)、9岁赵彬彬(化名)兄弟两人在村东干渠边玩耍,因地面湿滑弟弟不慎跌入两米多深的宝鸡峡西干渠,为救落水的弟弟,哥哥情急之下跳入水中,很快也被渠水呛得失去意识,正在附近操练锣鼓的王志强听到呼救声后,奋不顾身跳进冰冷的渠水,在周围群众的帮助下救起两个孩子。王志强不顾个人安危,见义勇为的浩然正气令人赞叹。

康燕子,女,汉族,1991年4月生,武功县小村镇仁康村居民。2013年12月,父亲脑梗塞二次复发,全身瘫痪,为照顾父亲,帮助母亲分担压力,康燕子毅然辞掉工作。四年来,她每天坚持照顾父亲。为给父亲补充营养,她按医嘱变着花样给父亲做可口的饭菜。用康燕子的话说:父母在,家就在。我一定要尽我的能力照顾好他们,这是我一个做女儿的义务和责任!

高韩红,女,汉族,1968年11月生,渭城区渭阳街道办事处居民。高韩红自幼患病残疾,行动不便,但她身残志坚,顺利考取执业医师资格证书,并于2007年创办渭城区滨河社区卫生服务站,为辖区万余名居民提供服务。2011年5月,高韩红出资成立渭城区残疾人扶贫就业培训基地,解决15名残疾人的就业问题。2014年5月,她又在乾县南孔头村成立养殖专业合作社,与当地20余户困难群众签订扶贫脱困计划,带领群众一同致富。

    咸阳日报
    全站热点
    商州开展“提振精气神 强化执行力”主题教育

    2017-09-08 08:57阅读

    长安区级领导走进部分学校看望慰问一线教职工

    2017-09-07 13:44阅读

    洋县马畅初中强化管理筑质量之基

    2017-09-06 15:37阅读

    灞桥街道传达落实市委书记王永康脱贫攻坚讲话精神

    2017-09-05 14:09阅读

    未央区物价局迅速学习贯彻区委十二届三次全会精神

    2017-09-04 16:52阅读

    精准出击引资30亿元 凤县新一轮“工业招商季”结出硕果

    2017-09-03 16:34阅读

    长安杨建强到部分街道督查区委全会精神学习贯彻情况

    2017-09-01 16:00阅读