您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

勉县着力打造招商引资“强磁场”

2017-09-08 14:07  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 梁袁华 刘玗 闫茹)近日,勉县抽调6名新任副科级和优秀后备干部组成3个招商小分队,分赴京津冀、长三角和西安开展为期3个月的驻点招商引资,让干部在一线“练兵”“赛马”,为招商引资工作注入强劲活力。

今年以来,勉县着力增强爬坡过坎原动力,持续释放利好要素,着力打造招商引资“强磁场”,跑出了招商引资“加速度”。制定《抓项目活融资强招商优环境扩投资的意见》,建立项目资金争跑机制,恢复县经合局,将招商引资作为增加投资、扩大开放、稳定增长的重要举措。围绕冶金建材、新型材料、装备制造、绿色食药等优势产业,启动建设了周家山循环经济产业聚集区、褒城新型材料产业聚集区,成立了勉县循环经济产业园区管委会,通过建好平台栽下“梧桐树”,引得凤凰来,并促使引进来的企业迅速融入当地产业体系中,推动产业转型升级上台阶。目前,周家山循环经济产业聚集区引进的年产10万吨钢丝钢绞线项目开工建设,将有效嫁接改造现有企业,加快产业升级步伐。开展小分队招商、联合招商、以企招商、以园招商等精准招商活动,加快招引一批对长远发展有支撑力、爆发力、拉动力的重大产业项目。其中,和汉文投公司联合招商引进德国伯格豪斯啤酒厂项目正在有序推进。围绕褒城新型材料产业聚集区优良的方解石、石墨等非金属资源以园招商,在西洽会上举办秦巴非金属生态产业集群专题招商推介会,签约项目26个,总投资135亿元。

勉县坚持创新开放体制,优化开放环境,提升开放平台,努力构建全方位、宽领域、多层次、高水平的开放发展格局。通过深化行政审批制度改革,对全县行政审批事项逐一清理审核,审批“瘦身”、服务“增重”,让企业留得住、能发展。同时,用好城投公司、国有资产经营公司等平台,全力破解项目建设融资难题,策划包装项目6个、总投资16.1亿元。截至7月底,全县共招商引资到位资金45.98亿元,占年任务的71.19%。

    汉中日报
    全站热点
    长安区政协领导进村入组推进农村环境卫生视察监督

    2017-09-08 09:03阅读

    顽皮女童卡脖悬空六楼外 物业保安飞身施救真惊险

    2017-09-07 13:52阅读

    洋县马畅初中强化管理筑质量之基

    2017-09-06 15:37阅读

    灞桥街道传达落实市委书记王永康脱贫攻坚讲话精神

    2017-09-05 14:09阅读

    周至:民政:追赶超越,项目建设按下快进键跑出加速度

    2017-09-04 16:59阅读

    精准出击引资30亿元 凤县新一轮“工业招商季”结出硕果

    2017-09-03 16:34阅读

    2017“丝路长安”大学生艺术节9月11日开幕

    2017-09-01 16:04阅读