您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“以学促管”倡导文明交通出行

2017-09-08 14:28  兵马俑在线  字号:T|T

本栏目由交警支队二大队协办

为深入推进交警系统开展的“三个不发生”创建活动,预防和减少道路交通事故发生,针对摩托车、非机动车和行人不文明交通违法行为,汉中市交警支队二大队借鉴外地经验,采取“以学促管、学罚结合”方式,从2017年9月7日创新推出城市交通管理新举措,在汉台区钟楼十字设立全市首个文明交通劝导学习站。今后驾驶人、行人在钟楼十字等路口违法后,不仅面临着行政处罚,还将进行不少于2小时的文明出行、交通安全现场劝导学习体验式教育。

文明交通劝导学习站正式启用后,市交警支队二大队一中队钟楼交警岗民警将每天定时集中组织现场劝导学习教育,劝导站内设有劝导学习室和违法车辆暂扣点,配备电视机、桌椅、展板、宣传学习资料、交通法规测试卷、手挥小红旗等物品。对辖区查处的不按规定车道行驶、逆行、闯灯越线、加装遮阳雨棚、行人翻越护栏等违法人,民警按照教育与处罚相结合原则,通过“现场讲解知违法、观看典型事故汲教训、抄写安全常识受教育、劝导执勤体验倡文明、交通法规答题学安全”等五个方面内容,对其进行现场劝导学习体验式教育,让违法人深刻汲取典型交通事故教训,充分认识自身违法危害和后果,扎实学习交通法规知识,牢记熟知交通安全常识,认真开展行人和非机动车驾驶人劝导,促使违法人“学习一次、平安一生”,教育广大市民自觉养成车让人、人守规的良好习惯,提高其文明交通素质,努力为推动汉中创建全国文明城市活动,创造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境!

(高伟)

    汉中日报
    全站热点
    长安区政协领导进村入组推进农村环境卫生视察监督

    2017-09-08 09:03阅读

    顽皮女童卡脖悬空六楼外 物业保安飞身施救真惊险

    2017-09-07 13:52阅读

    周至:加强良性互动 促进公正司法

    2017-09-06 17:43阅读

    阎良区安委办组织开展市场和儿童娱乐场所安全生产检查

    2017-09-05 14:24阅读

    灞桥贠笑冬主持召开纺织城核心片区整体规划汇报会

    2017-09-04 17:13阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    未央区食品药监局组织机关干部观看《将改革进行到底》电视政论片

    2017-09-01 16:48阅读