您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委改革办与贵州省安顺市委改革办交流座谈

2017-09-08 14:59  兵马俑在线  字号:T|T

市委改革办与贵州省安顺市委改革办交流座谈

让沉睡的资源活起来 增收的渠道多起来

9月6日下午,市委改革办组织市直涉农部门负责人、各县区委改革办主任与来延考察的贵州省安顺市委改革办同志,在安塞区高桥镇南沟村召开塘约、南沟经验交流,助推农村三变改革座谈会,推动我市农村三变改革向纵深发展。

两地参会同志观摩了南沟现代农业产业示范区,在千亩苹果矮化密植园进行了现场交流互动。安顺市委改革办负责同志介绍了塘约村的改革发展历程,让大家深受启发。塘约村通过敢于改革创新、艰苦创业的农村党支部引领,以三权促三变,狠抓农村产权制度改革、农业经营制度和乡村治理,实现让资源活起来、让钱包鼓起来、让力量聚起来,创造了贫困地区追赶超越、全面小康的奇迹。大家一致认为,安顺、延安同属贫困地区,塘约村的改革经验在我市具有推广价值,我们要掌握其精髓,在条件成熟的乡村先行先试,再创新经验。

随后,安塞区高桥镇负责同志介绍了南沟村按照支部引领、企业带动、农户参与、折股量化的模式,大力发展苹果产业、乡村旅游,让沉睡的资源活起来、分散的资金聚起来、群众增收的渠道多起来、村集体的经济壮大起来的情况。

大家一致表示,要进一步提高政治站位,通过改革创新让资源变资产、资金变股金、农民变股东,带动贫困人口增收。要清产核资、摸清家底、量化股权、盘活集体资产,推动农民、集体、企业联股联利联心。要认真总结宣传三权定心三变发力、产业转型、打赢脱贫攻坚战中的鲜活经验,以点带面,推动全市农村改革取得新成效。

    延安日报
    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯与黄河勘测规划设计有限公司对接洽谈项目合作事宜

    2017-09-08 10:07阅读

    碑林张家村街道召开创文复审工作推进会

    2017-09-07 15:41阅读

    “车让人”让出一份安全 “人文明”城市更显魅力

    2017-09-06 18:50阅读

    新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

    2017-09-05 14:40阅读

    党旗在民办学校飘扬——宝鸡市民办学校党建工作综述

    2017-09-04 17:34阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    未央谭家街道联合社区组织环境美化活动提升城市品质

    2017-09-01 17:01阅读