您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

拾金不昧暖人心 咸阳日报社门前的温馨一幕

2017-09-08 16:13  兵马俑在线  字号:T|T

原题目:乘客粗心万元现金遗落出租车上记者做媒司机拾金不昧送还巨款

(记者 沈广睿)真没想到,这么重要的钱包能在一个小时内送回,太谢谢出租司机和咸阳日报社记者了! 9月8日10时许,在咸阳日报社门前上演温情的一幕。市民史先生在乘坐出租车时,不慎将钱包遗忘在了出租车上,出租司机吴登友无奈求助本报帮忙寻找失主。最终,记者通过包内信封上的一个电话,联系到了失主史先生,钱包物归其主。

据史先生讲述,早上8时30分左右,他乘坐出租去单位,准备外出办事,却不慎将装有包里面有一万多元现金及身份证、驾照、护照还有8张银行卡钱包遗忘在出租车上。当时他就着急了,因为现金遗失问题倒不是很大,但这些证件一旦找不到,补办起来可就相当麻烦了。但又因下车时匆忙,根本就没有看车牌号,只是知道自己当时乘坐的是一辆大众型号出租车。

而就在时,驾驶陕DT1285出租车司机吴登友师傅也发现车上多了个厚厚的钱包,但具体是哪位乘客遗落在车上的,一时回想不起来。据吴登友师傅回忆,他当时也没注意到车上有乘客遗落的钱包,还是后面上车的乘客提醒他才看到。当时,他驾车赶到咸阳日报社,想通过媒体的力量第一时间找到失主。本报记者从钱包里信封上的一个电话号码,联系到了失主史先生。为不影响吴师傅正常的营运时间,最终两人约定在咸阳日报社门前见面,由出租车司机亲手将钱包交还给失主。

今年56岁的出租车司机叫吴登友表示,他开出租车20多年,捡到乘客遗落的东西一定想方设法交还给失主,这是他的做人准则。公司也经常会给他们培训学习,如何来提高业务素质,作为一名出租车驾驶员也是应该做到的。吴师傅介绍,当时发现这个钱包就没敢打开看,只有当着记者的面查看时,才看到包里面有10000多块钱,这可是他近3个月才能赚到的工钱。此外,还有很多证件,尤其是身份证、护照、驾照还有银行卡。丢失了这么多证件和现金,失主肯定很着急,后期补办也很麻烦,就想赶紧让咸阳日报社记者帮忙找到失主,亲手交还给他。

10时许,在咸阳日报社门前,本报记者和出租车司机吴登友师傅一起将史先生丢失的钱包如数返还。财物失而复得,史先生非常激动,当即拿出2000元钱对拾金不昧的出租车司机吴登友表示感谢,但被吴师傅婉言谢绝了。的哥吴师傅提醒大家,乘坐出租车时,一定要随身携带好自己的物品,避免造成不必要的麻烦和损失。

    咸阳日报
    全站热点
    周至:情系贫困群体,奉献诚挚爱心

    2017-09-08 13:26阅读

    长安区司法局迎接高陵区司法局参观交流学习

    2017-09-07 16:20阅读

    “车让人”让出一份安全 “人文明”城市更显魅力

    2017-09-06 18:50阅读

    长安区国、地税局统一口径 规范流程 确保国地税合作30全面落地

    2017-09-05 15:31阅读

    矿山疤痕重现绿色 宝鸡市实施关闭矿山“复绿计划”初见成效

    2017-09-04 17:45阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读

    碑林:是机遇,更是挑战,杭州文创特色小镇

    2017-09-01 17:19阅读