您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈光明赴千阳县调研防汛工作时强调全力以赴筑牢防汛安全屏障

2017-09-08 21:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日,市委副书记陈光明赴千阳县调研防汛工作。陈光明要求,千阳县要时刻绷紧防汛安全这根弦,压实工作责任,层层传导压力,筑牢防汛安全屏障,千方百计做好防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。

据气象水文部门预测,9月上旬到中旬,我市将出现较强秋淋天气,受降雨影响,渭河、千河等河流可能出现较大洪水。当天,陈光明首先来到千阳县千河防洪治理工程草碧河——冯坊河段,了解河流流量、防洪情况等。陈光明指出,千阳县要落实防汛责任,强化防汛预报预警,保障施工安全和防洪安全。新兴铺河是千河支流之一,陈光明检查了新兴铺河综合治理情况并强调,要将河道整治和美丽乡村建设工作统筹推进,聚力实现水美、村美、人美的综合效应。在南寨镇抗旱应急水源工程项目建设现场,陈光明要求,千阳县要加快项目建设,抓好工程质量,为产业发展、农民增收、贫困村脱贫奠定坚实基础。

陈光明要求,全市各级各职能部门要高度重视防汛工作,坚持把人民群众生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强防汛检查和隐患处理,防患于未然。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,以从严从实作风落实责任,强化措施,形成合力,把防汛工作做实做深做细。要坚持常抓不懈,紧盯河道、水库、坡塬地带等重点区域进行防范,健全完善防范措施和应急预案,强化防汛工程准备和物资储备,确保人民群众生命财产安全。

当天,陈光明还参加了千阳县第33个教师节庆祝暨素质教育成果展示大会,并和市人大常委会副主任刘焕勋一起,为新投用的燕伋小学揭牌。

市政协副主席宋建国参加展示大会。本报记者秦玮玮

    宝鸡日报
    全站热点
    周至县长陈旭辉调研沙河项目区重点项目建设情况

    2017-09-08 16:24阅读

    环保鄠邑分局不忘环保初心在县域环境质量上追赶超越

    2017-09-07 20:08阅读

    陈俊在镇安调研时强调 统筹打好“五大攻坚战” 积极营造干事好氛围

    2017-09-07 08:02阅读

    周至:王家河镇召开第一书记月审评优工作会

    2017-09-05 17:33阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读