您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

强化专项措施 履行环保职责——访市城市管理执法局党组书记、局长许道平

2017-09-08 21:39  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者胡红玲

油烟污染治理、噪声污染防治、清扫保洁、垃圾处理等工作与群众生活息息相关,直接影响着群众的幸福指数。建设幸福宝鸡,就要从群众身边的环境问题入手。市城市管理执法局党组书记、局长许道平说:“全市城市管理执法系统要严格履行环保职责,不断强化专项整治、数字化城管、受理群众举报等6项工作,全力保持市容环境的整洁有序。”

许道平说,近年来,市城市管理执法局着力开展露天烧烤和餐饮油烟专项整治,清理炭火烧烤,规范露天烧烤,引导餐饮企业安装油烟净化设施。至8月底,全市餐饮油烟共完成治理3329台。狠抓数字化城管案件办理,针对网格员发现的道路抛洒、焚烧垃圾、商业噪音等案件,做到迅速核实、处理、反馈,结案率达到97%以上。认真受理群众投诉举报,建立信访案件台账制和办结销号制,接待受理群众举报案件数千件。严查夜间施工噪声、随意焚烧垃圾等行为,对发现问题的工地责令整改,对有此行为的人员进行批评教育。加强清扫保洁和垃圾处理,在主次干道强化“湿法作业、吸尘式清扫”工作模式,建成区道路机械化清扫率达到60%,城市主干道路机械化清扫率达到100%。每天清运800余吨生活垃圾,同时做好生活垃圾无害化处理工作,真正做到进垃圾场的垃圾无害化处理率达到100%。

许道平说,下一步,全市城市管理执法系统主要围绕抓专项整治,规范经营管理;抓环保执法,惩戒不法行为;以追赶超越为动力,全力抓好园林环卫项目建设;抓体制改革,构建新型监管机制这四方面,着力解决好环保突出问题,为群众提供一个干净、安静、有序的生活环境。

    宝鸡日报
    全站热点
    周至县长陈旭辉调研沙河项目区重点项目建设情况

    2017-09-08 16:24阅读

    环保鄠邑分局不忘环保初心在县域环境质量上追赶超越

    2017-09-07 20:08阅读

    陈俊在镇安调研时强调 统筹打好“五大攻坚战” 积极营造干事好氛围

    2017-09-07 08:02阅读

    周至:王家河镇学习传达国务院扶贫办交叉检查工作会议精神

    2017-09-05 17:43阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    马俊民:细节决定成败 人人关乎大局

    2017-09-04 09:28阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读