您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陕西网络新闻信息服务和相关业务人员培训第二期开班

2017-09-09 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20170908211355

9月8日上午,由陕西省互联网信息办公室与陕西师范大学新闻传播学院联合举办的2017年陕西互联网新闻信息服务单位网络新闻信息服务和相关业务人员培训第二期在西安开班。陕西省委网信办副主任张琳出席开班仪式并讲话,陕西师范大学新闻与传播学院党委书记黄玲出席。

本次培训为期六天,采取全脱产、封闭式的方式进行。106名来自中央重点新闻网站驻陕频道、省内主要新闻网站、地市新闻网站、商业网站在陕分支机构从事互联网新闻信息采编的记者、编辑和相关业务人员参加了培训。

培训期间,学员们将围绕网络空间治理、网络宣传工作、网络新闻舆论、网络新闻采编实务、网络新闻传播、网络舆情、网络传播法律法规等方面内容展开学习和研讨。培训结束后,还将进行统一考试,考试合格者,可获得互联网新闻信息从业人员培训合格证书。

微信图片_20170908211348

黄玲说,陕西师范大学新闻传播专业是西北一流的新闻专业,实力雄厚,在新闻传播教育、理论研究,尤其是网络新媒体教育和研究方面积累了丰富经验。我们抽调了一批在新媒体研究方面实力雄厚的老师给大家进行培训,这是一次学界和业界互相学习提高的难得机会,希望大家珍惜这个平台,充分利用本次培训,学有所成。

张琳在开班动员讲话时表示,第一期的学员培训情况良好,学员们作风优良,纪律严明。大家都是新媒体和网络舆论的把关人,现代网信事业关系到旗帜和道路,关系到国家方针政策,关系到国家发展大计,关系到国家凝聚力、向心力,中央对网信工作重视程度已经到达战略的高度。

张琳说,举办网络新闻信息服务和相关人员培训是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实《网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》和重双基、强双责重要举措,旨在加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍,为做好迎接党的十九大网上宣传工作打下坚实基础。

张琳要求,参训学员要深刻领会举办培训班的重要意义,严守纪律,认真、积极参加学习、讨论和考试,并结合工作实际,做到学以致用,不断提高自身业务能力和水平。(记者 樊小帅 郑旎)

    延安日报
    全站热点
    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    商洛市扎实开展“法律进学校宣传周”活动

    2017-09-08 08:47阅读

    岳亮:强化重大项目支撑引领 推动县域经济争先进位

    2017-09-07 10:45阅读

    周至:抓危改进度 重质量安全

    2017-09-05 19:22阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    抓牢攥紧强劲用力打好 生态环境保护攻坚战

    2017-09-04 10:20阅读

    支部引领 党员带头 农民参与 商南加快“三变”步伐

    2017-09-02 08:24阅读