您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

2017-09-09 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

我市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

徐新荣出席 薛占海讲话

9月8日下午,全市健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会召开,会议总结我市创建国家卫生城市工作,表彰先进单位和先进个人,安排部署健康城市建设和食品安全示范城市创建工作。省委常委、市委书记徐新荣出席会议。市委副书记、市长薛占海讲话。市委副书记冯振东主持会议。市委常委、副市长孙矿玲,市人大常委会副主任杜兴顺,市政协副主席申延生,延安大学副校长王刚,延安职业技术学院院长高福华参加会议。

薛占海指出,经过全市上下两年多坚持不懈的努力,我市成功创建成为国家卫生城市,走出了一条具有延安特色的创卫之路,但在城市环境卫生治理方面还存在薄弱环节。薛占海要求,各级各部门要充分认识建设健康城市、创建国家食品安全示范城市对巩固提升国家卫生城市创建成果的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真总结创卫成功经验,进一步坚定信心和决心,加快推进各项创建工作,努力让老区人民生活得更幸福、更美好。要准确把握健康城市建设的目标要求、重点任务和推进节点,进一步完善健康硬件设施,提高健康服务水平,健全健康保障体系,优化健康生存环境,倡导健康生活方式,创新健康产业模式,强化健康安全保障,确保健康城市建设各项措施责任都能落到实处。要按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,坚持问题导向、民生取向,认真细化落实国家食品安全示范城市创建方案,加快完善食品安全基础设施,深入开展食品安全专项整治,全面落实管控措施,强化执法监督检查,严守从田间到餐桌的每一道防线,让人民群众吃得安全、吃得放心。薛占海强调,要进一步强化组织领导,注重宣传引导,调动各方力量,统筹协调推进,加大考核问责力度,确保健康城市建设和食品安全示范城市创建取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

冯振东就贯彻落实会议精神和加快推进创建工作提出了具体要求。(记者 程浩楠)

    延安日报
    全站热点
    强化专项措施 履行环保职责——访市城市管理执法局党组书记、局长许道平

    2017-09-08 21:39阅读

    长安区政协领导进村入组推进农村环境卫生视察监督

    2017-09-08 09:03阅读

    严格标准多方对接全力打好蓝天保卫战

    2017-09-07 10:52阅读

    周至楼观新区管理委员会积极解决新镇建设用水难问题

    2017-09-05 19:44阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    碑林区物价局 认真贯彻落实一级城市公立医院医疗服务价格政策

    2017-09-04 10:27阅读

    彬县获全国群众体育先进单位称号

    2017-09-02 08:30阅读