您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

镇安“四个全面”确保游客“来安去安”

2017-09-10 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

(周鹏 冯晓)镇安不断夯实“来安去安,小城镇安”的品牌影响力和吸引力,着重在“安”字上下功夫,确保旅游行业“零投诉”“零事故”“零误差”,让游客切实感受到“小城镇安”的魅力。

全面督办落实各项安全工作部署。按照中、省、市、县关于安全工作的重大部署,详细分析县旅游行业安全工作面临的严峻形势,对二、三季度省、市、县各级党委、政府和行业主管部门安排部署的13项涉及行业安全、信访维稳和市场整顿等方面的工作,进行了一一对照,核查办理落实情况,确保各项安全工作、信访维稳和市场整治工作落到实处。

全面核查确定安全重点和安全隐患。通过安全隐患排查、实地调查、群众举报等形式,先后研判讨论明确了木王山、金台山、塔云山、云盖寺古镇、童话磨石沟5大景区、3个旅行社和2个星级酒店的6大方面共性问题、20项安全重点工作和近30个安全防范点,为进一步全面清查整顿,做到了有的放矢。

全面落实安全责任和应急应对工作。进一步明确安全生产责任制。全面落实旅游行业安全工作责任制,明确了景区管委会负责人是景区安全的首要责任人,景区经营单位负责人是景区安全工作的第一责任人,景区分管领导是安全工作的直接责任人,层层落实各分区块、各班组、各岗位的安全责任。

全面开展安全大检查和实行责任追究。县旅游局、县安委会专门下发通知,对旅游行业进行安全大检查。组织联合检查组,深入各景区、各涉旅单位,对安全工作部署、安全责任落实、重点安全工作防范、安全隐患排查和整改、应急预案和安全制度细致化深入化问题进行严格检查和督办。启动责任追究机制,对重视不够、部署不到位、排查走过场、整治不彻底、监管不力的单位和责任人,按照相关规定和程序,实施责任追究。

    商洛日报
    全站热点
    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    王建军等领导看望慰问教师职工

    2017-09-08 14:31阅读

    未央教育德为先——记东前进大学区教师培训之学生习惯养成教育

    2017-09-07 15:20阅读

    3岁女童唤醒重度颅脑损伤妈妈——市中医医院 ICU救治危重病人小记

    2017-09-06 10:26阅读

    长安引镇街道召开脱贫攻坚帮扶单位联席会

    2017-09-05 10:56阅读

    临潼区气象局举办文明气象专题写作培训

    2017-09-04 11:50阅读

    鄠邑区财政局扎实开展扶贫主题日活动

    2017-09-02 14:46阅读