您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

守护电网安全 服务商洛发展

2017-09-10 16:06  兵马俑在线  字号:T|T

今年来,国家电网商洛供电公司以本质安全建设为主线,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,持续深化“反违章、禁事故、保安全”专项行动,公司安全生产持续保持平稳局面,为服务和推动商洛经济社会发展,提供了安全可靠的供电保障。

强化责任落实 筑牢安全根基

公司强化安全责任制落实,坚持领导干部联系基层班组制度,完善安全生产月度分析会议制度,修订公司安全生产奖惩规定实施细则等制度,梳理安全生产有效规章制度清单,签订公司各层级安全责任书1200余份。

深入开展隐患缺陷整治,认真开展各类安全检查和隐患专项排查。上半年,累计发现各类隐患缺陷2140项,整改1791项,整改率83.7%,未整改隐患缺陷均制定落实防控责任措施。

深化反违章专项行动,持续开展“反违章、禁事故、保安全”专项行动,开展基建现场反违章专项行动,强化安全督查和飞行检查,严格现场监督和违章查处。上半年,各级领导和管理人员累计下现场2696人次,下发通报17份,查处违章83起,罚款39400元。

推进本质安全落地,一是依据国网公司《关于强化本质安全的决定》30条,制定公司本质安全建设方案,明确91项重点工作任务。二是结合陕西电网“三年攻坚计划”,加快实施城农网建设工程,持续推进2017年迎峰过冬项目,投运330千伏鹤城变110千伏送出工程,大幅提升了电网供电保障能力。三是深化“学规程、用规程、守规程”活动,以安全培训为着力点,开展全员春季普考,开展“周学习、月调考、季抽查”培训考试工作,累计1953人次参加春季安规普考、月度调考和备考人员周考。扎实开展员工技能培训。

严控电网风险 保障度夏度汛

面对今夏严峻的迎峰度夏形势,公司广大干部员工战高温、斗酷暑、抗灾害,坚守岗位、忠诚担当,以忘我的劳动和无私奉献的优秀品质,精心运维、快速抢修,确保了商洛电网安全稳定运行,圆满完成了迎峰度夏各项任务,得到了各级党委政府、用电客户、新闻媒体的高度关注和充分肯定。

公司加强电网运行管理。强化电网设备精益化运维和运行监控,根据负荷变化及时调整运行方式,电网平稳度过83.72万千瓦(同比增长15.5%)的历史最大负荷考验,圆满完成了春节、“两会”等6项保电任务。

公司狠抓电网风险管控,一是合理量化春检春查工作,严格月周日检修计划刚性执行,强化工前准备。二是加强电网建设、检修施工风险管控,严格电网风险预警审批发布反馈流程,规范生产作业现场的组织管理。三是针对大、中型工作,严格施工方案编制、方式安排以及管控措施落实。上半年,公司下发电气检修通知单94份,下达调度指令1196条,发布电网风险预警44次,完成763项计划检修工作任务。

强化信息、营销、交通、消防等安全管理,落实网络信息安全管理,加强用户侧设施安全管理,严格履行停电申报手续,严禁不按程序擅自盲目冒险作业。根据车辆管理现状,要厘清各单位责任,加强对驾驶员进行安全教育,严禁疲劳驾驶和超速行驶。加强消防安全管理,全力整治消防安全隐患。

    商洛日报
    全站热点
    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    王建军等领导看望慰问教师职工

    2017-09-08 14:31阅读

    积极沟通汇报,绘就食安蓝图 ——碑林区区长卢光文一行人赴省食安办汇报创建工作进展情况

    2017-09-07 15:29阅读

    3岁女童唤醒重度颅脑损伤妈妈——市中医医院 ICU救治危重病人小记

    2017-09-06 10:26阅读

    长安引镇街道“三个发力”,全力抓好党建、脱贫攻坚、维稳信访工作

    2017-09-05 10:57阅读

    临潼区气象局举办文明气象专题写作培训

    2017-09-04 11:50阅读

    长安东大街道召开脱贫攻坚工作推进会 传达相关会议精神

    2017-09-02 19:31阅读