您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南荣登中国全域旅游魅力指数排行榜

2017-09-10 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

(田俊 杨成)9月6日,由人民日报社指导、人民网和《国家人文历史》杂志社主办、百代旅行承办的2017中国全域旅游发展论坛暨全域旅游魅力指数排行榜颁奖典礼上,商南县荣获2017中国全域旅游魅力指数排行榜Top20奖牌,是陕西唯一获此殊荣的县。

本次评选活动,以游客体验作为主要评选依据,从具有市场号召力的核心吸引物、特色鲜明的旅游资源、生态环境建设、游客旅行体验、旅游安全保障、文明旅游创建、旅游品牌宣传力度和旅游信息化建设程度8个维度进行综合考量,尤其突出各地在游客服务水平上的表现,经过网络投票、专家评审等程序做出客观公正评选,商南县脱颖而出获此殊荣。

近年来,商南县紧紧围绕“一心两翼三带”的全域旅游发展思路,按照“全域规划、全景建设、全业融合、全民共享”的理念,突出精品景区、特色小镇、美丽乡村、智慧旅游及管理服务为重点,积极构建“精品带动、多点支撑、产业融合、行业跟进”的全域旅游发展格局,全县旅游业发展呈现出喜人态势。体制机制创新有了实质性进展,县旅游发展委员会和旅游警察大队、旅游巡回法庭、旅游市场监管大队等“1+3”旅游管理机制和综合执法机构健全,运转有序,营造了安全、稳定、文明、人性化的旅游市场秩序;金丝峡成功创建国家5A级景区,闯王寨、金丝峡漂流、后湾、鹿城公园先后创建为国家3A级旅游景区,任家沟村、核桃坪村、后湾村、太子坪社区被命名为省级乡村旅游示范村;“厕所革命”、智慧景区和旅游配套设施建设取得新进展,文化、农业、城镇、体育等行业与旅游广泛融合,旅游新业态、新模式增强了核心吸引力和市场竞争力,旅游业已成为该县经济社会追赶超越的新引擎。

    商洛日报
    全站热点
    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    长安:杨建强夜查十条规定落实情况并督查近期重点工作

    2017-09-08 14:51阅读

    碑林张家村街道召开创文复审工作推进会

    2017-09-07 15:41阅读

    换季儿童感冒发烧频发 医生提醒:坚持户外活动 注意个人卫生

    2017-09-06 10:38阅读

    丹凤全面规范促党建工作全域提升

    2017-09-05 11:06阅读

    临潼区气象局举办文明气象专题写作培训

    2017-09-04 11:50阅读

    长安东大街道召开8月份安全生产工作例会

    2017-09-02 19:36阅读