您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

张岗岭在市直部分学校看望慰问教师时强调 牢记使命立德树人 提升质量服务发展

2017-09-10 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 柯岩)9月8日,在第33个教师节即将来临之际,市委副书记张岗岭来到市直部分学校,看望慰问优秀教师、困难教师代表,为他们送去慰问金,向广大教师和教育工作者致以节日的祝福和问候。

张岗岭首先来到商洛中学,与学校班子成员和“北大班”班主任刘晓红、困难教师史建珍等教师代表亲切交谈,详细了解他们的教育教学工作开展情况和存在的困难问题。张岗岭说,商洛中学历史悠久、文化灿烂、实力雄厚、业绩突出,为国家和社会培养出一批又一批栋梁之材。希望商洛中学始终牢记责任、再接再厉,砥砺奋进、再创辉煌,为全市教育事业追赶超越当好“火车头”。希望各位优秀教师一如既往地树标杆、作表率,把好经验、好传统传承下去、传播开来,带动更多教师提高教育教学水平。

在市特殊教育学校,张岗岭看望慰问了优秀教师陶力、吕铭以及贫困教师何山。他说,“桃李不言,下自成蹊”。特殊教育具有很强的特殊性和困难性,特教老师往往要付出更多的爱心、更多的辛劳。希望特教老师充分认识到自身职业的神圣和崇高,以更多的爱心、耐心、细心、恒心教书育人,培养学生的感恩之心,传授学生必备的生活技能,使其能够改变自身命运、生活幸福快乐。

张岗岭强调,教育事业是党的事业的重要组成部分。广大教师和教育工作者要进一步全面贯彻落实党的教育方针,自觉承担起立德树人、教书育人的神圣使命,不断提高业务水平和教育教学质量,为经济社会发展培育更多合格的建设者和接班人。各级教育行政部门、各级各类学校要关爱教师、用好政策,多为教师办实事、办好事、解难事,着力改善教师工作、学习和生活条件,让广大教师充分感受到自身职业带来的幸福感、成就感、荣誉感和获得感。各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的战略地位,加强领导、加大投入,努力办好人民满意的教育。

张岗岭还深入商洛市初级中学进行了调研。

    商洛日报
    全站热点
    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    未央:文景中学隆重举行秋季开学典礼

    2017-09-08 15:14阅读

    灞桥区城市居民食品价格监测品种<2017.9.6>

    2017-09-07 16:02阅读

    创文,让我们沐浴文明新风

    2017-09-06 10:45阅读

    商南智慧城市暨公安指挥中心启用

    2017-09-05 11:13阅读

    国网延安供电公司推行“三化一单”新模式

    2017-09-04 12:30阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读