您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

卫华主持召开市政府第十次常务会议

2017-09-11 08:02  兵马俑在线  字号:T|T

原题目:卫华主持召开市政府第十次常务会议研究推进最多跑一次改革实施方案、关中地区大气污染治理联席会议精神贯彻意见等事项

(记者 马驰骋)9月8日,市长卫华主持召开市政府第十次常务会议,研究《推进最多跑一次改革的实施方案》《进一步推广深化医药卫生体制改革经验的实施意见》《法治政府建设实施方案(2017-2020)》,审定《市级部门取消下放一批行政许可事项的意见》《市体育馆改造建设方案》《关于进一步加强文物工作的实施意见》,听取关中地区大气污染治理联席会议主要内容及贯彻意见的汇报、全国殡葬工作座谈会精神及推进我市殡葬改革工作意见的汇报、市供热燃气办工作汇报、秦星汽车公司发展情况的汇报。

会议指出,深化放管服改革,推进最多跑一次改革,是打通服务群众最后一公里、改善投资发展环境的重要举措。要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻国务院深化放管服改革精神,一手抓网上政务审批的办理,让数据多跑路、群众少跑路;一手抓硬件建设,加快市民大厅规划建设步伐。各相关部门要尽早着手梳理第二批最多跑一次有关事项,努力为广大群众和企业提供优越的政务服务。要持续深化放管服改革,加强指导检查,确保取消下放行政审批事项接得住、用得好、改得了。

会议强调,各级各有关部门尤其是领导干部要认真落实生态环保一岗双责和管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保要求,切实增强治污降霾的紧迫感和责任感,不折不扣地抓好铁腕治霾1+14行动方案落实,尤其是要抓好减煤、治霾冬病夏治等工作,尽快启动重点区域农村五改,深化散煤治理。要加大对环境污染典型案件的查处通报力度,引导企业清洁生产、达标排放,坚决打好冬季治污降霾主动仗。

会议指出,深化医药卫生体制改革既要善于学习省内外先进地区经验,还要注重总结和推广基层经验和好的做法,促进医改行得稳、走得远。要注重总结基层典型经验,形成一批符合实际、可复制可推广、有特色的咸阳经验,造福广大群众。

会议强调,建设法治政府,是五型政府建设的重要内容,是落实四个全面战略布局的必然要求。要抓好《实施纲要》的贯彻落实,扎扎实实推进依法行政。领导干部要带头学法,不断提高法治素养,不断提高运用法治思维、法治方式开展工作、解决问题的能力,促进法治政府建设不断取得新成效,建设人民满意政府。

会议指出,要认真贯彻全国殡葬工作座谈会精神,持续深化殡葬改革工作,加快安灵苑的规划建设步伐,扎实推进平坟还耕工作,引导群众改变传统的殡葬习俗。

会议强调,体育馆改造建设要紧盯明年省运会成功举办,严格时间节点,内部装修注重功能提升,外立面要彰显时尚现代,高标准做好改造方案设计,严格施工监理招标,加强工程质量管理,确保10月开工,明年3月投入使用。要牢固树立经营理念,让体育馆成为市民健身娱乐的好去处,成为创建文明城市的新亮点。

会议指出,咸阳作为文物保护大市,文物保护的任务艰巨,责任重大。要进一步强化文物保护意识,进一步加大文物保护资金投入,不断提高文物保护工作能力和水平。要立足彰显秦文化主题,提早谋划咸阳博物院的装修和布展工作。既要支持公办博物馆发展,还要支持民办博物馆发展,促进博物馆事业健康发展。

会议对市供热燃气办工作给予充分肯定。会议要求,有关部门要深入研究解决市供热燃气办存在的困难和问题,进一步加大监管和指导力度,帮助督促供热燃气办裁汰冗员、规范管理、提升效益。市供热燃气办要积极引入社会资本,探索多种供暖方式,提升公共服务水平;要提前做好管道检修、设备维护等工作,保障采暖季供热。

    咸阳日报
    全站热点
    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    碑林社区免费拍照 留住最美一瞬

    2017-09-08 18:08阅读

    汉中市召开表彰大会庆祝第33个教师节

    2017-09-07 17:33阅读

    灞桥区食品药监局周筱梅局长带队督查校园周边食品安全监管工作

    2017-09-06 12:24阅读

    灞桥狄寨街道开展“开学日”校园周边环境大整治

    2017-09-05 12:16阅读

    新城西安市银铃行动医疗义诊走近红星社区

    2017-09-04 15:31阅读

    改名换姓变身份 16岁男子负案17年终难逃法网

    2017-09-03 08:00阅读