您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

武功被关停砖厂偷烧 3人被问责处理

2017-09-11 08:04  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 郑苗裔)近日,有群众信访举报反映武功县贞元镇有七八个砖厂,在7月份被有关部门要求全部进行拆除,但是最近几天发现砖厂又重新开始生产。针对这一情况,武功县委、县政府高度重视,立即组织国土资源局工作人员对投诉人反映的问题进行核查。

8月29日,该县国土资源局工作人员对贞元镇辖区内的7家砖厂进行现场核查。检查中发现,贞元镇宋家砖厂、西沟西砖厂、伊家砖厂3家砖厂虽将砖机拆除,但砖窑拆除不够彻底,存在私自将原有砖坯进行烧窑的行为,现场责令3家砖厂立即停止偷烧行为。其余4家砖厂在6月20日全县集中拆除砖厂工作后,一直未生产未烧窑。

8月30日,针对贞元镇3家砖厂的偷烧现象,该县对全县所有砖厂进行现场检查,并于8月31日启动集中砖瓦企业清场工作,由各镇办(社区)负责对全县70个砖厂残留窑体进行彻底性拆除。截至9月4日,全县砖厂拆除到位。

9月9日,记者走访该县普集街道办南仁社区倪家砖厂、贞元镇尹家砖厂等多家砖厂,发现这些砖厂均已停止生产,各类机械也已闲置多日,现场只剩下被推倒的砖窑废墟。

该县国土资源局矿管股股长梁营昌表示,为坚决杜绝砖厂偷烧等环境问题,举一反三,下一步,县国土资源局还将联合各镇办力量,加大对永久性关闭砖瓦企业的巡查力度,加快开展土地复垦复绿。同时,还将加快对普集街社区香尧砖厂、武功镇八一砖厂等保留砖厂的升级改造工作,脱硫设施、隧道窑、道路硬化、防尘网等将成为砖厂的标配。

据悉,在整改的同时,该县启动责任追究工作。该县国土资源局贞元代家国土所所长谭小辉同志(科员)在该事件中负有领导责任,贞元代家国土所所员马静波、肖敏利同志(科员)在该事件中负有监管责任。8月30日,武功县国土资源局依据《中办关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》等有关规定,给予谭小辉、马静波、肖敏利诫勉谈话。

    咸阳日报
    全站热点
    延安市召开健康城市国家食品安全示范城市创建动员暨创卫总结表彰大会

    2017-09-09 12:34阅读

    碑林市委常委、常务副市长吕健召开专题会议研究小雁塔历史文化片区综合改造项目相关事宜

    2017-09-08 18:15阅读

    高陵市场监管局交叉检查未央区食用农产品监管工作

    2017-09-07 18:11阅读

    高陵:全力以赴推进金融扶贫工作

    2017-09-06 12:32阅读

    灞桥狄寨街道开展“开学日”校园周边环境大整治

    2017-09-05 12:16阅读

    灞桥纺织城街道纪工委加强培训提高监督执纪问责能力

    2017-09-04 15:35阅读

    改名换姓变身份 16岁男子负案17年终难逃法网

    2017-09-03 08:00阅读