您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

一档《魅力中国城》,给延安带来了什么?

2017-09-11 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

7月14日,《魅力中国城》大型城市文化旅游品牌节目首场竞演在中央电视台财经频道播出,延安在与阿拉善双城对阵中领先。

竞演中,延安和阿拉善在城市初见城市味道城市名片三轮对决中展开比拼。美景、美食和美妙动人的歌舞表演,以及两个城市主政者真挚的演讲,让观众仿佛置身于一台空间穿梭机中。此次竞演,让全国观众看到了一个鲜活生动充满热情的延安。

让延安更好地推介旅游资源

每个城市的品牌都有其独特性、差异性和可持续性。一个城市的魅力要靠挖掘、营造,也要靠推介。对每个参与《魅力中国城》的城市来说,如何抓住城市的特色,借助央视这个平台打好城市这张名片至关重要。从美食到城市文化,乃至民俗风貌,《魅力中国城》中每一个环节都力求全方位多角度诠释各城市的文化魅力,更好地推介城市旅游资源。

延安,是中国革命圣地、中国历史文化名城、中国优秀旅游城市。在7月14日央视2套播出的《魅力中国城》首播延安对战内蒙古阿拉善的节目中,通过城市初见城市味道和城市名片三个环节的展示,将延安境内的旅游景点、地方美食文化、地方民俗文化进行了淋漓尽致的展现。既让全国人民进一步了解了延安黄帝历史文化、红色革命文化、黄土风情文化及绿色生态文化,又让全国人民认识到现代延安的城市风貌,让大家惊叹延安的绿水青山。

让延安更好地引入旅游概念

《魅力中国城》不仅是一档电视节目,更是一个文化旅游交流的平台。除节目之外,一系列线上线下产业化的打造模式正在运行中。延安与阿拉善互相结为友好城市的事宜也正在商谈中。延安在初赛竞演中不只是呈现过去,而且还展现了城市当下的发展状况,并通过对其他地市的学习,来多方位地提升城市的价值。《魅力中国城》恰巧给了延安一个机会和平台去创造城市的品牌,推动了城市之间的深度交流和沟通。

文化旅游带动是延安市第五次党代会定下的城市发展战略。创建国家5A级旅游景区、创建国家全域旅游示范县等大谋划、惠民生的举措正在延安地区内如火如荼地进行中。参加《魅力中国城》不仅是对市委、市政府政策的落实,更是落实延安是旅游胜地这一定位的重大举措。

让更多的人爱上延安

在初赛竞演节目播出的五天内,延安市民共为延安投了701995票,掀起了延安地区各个领域民众的广泛参与热潮,通过我为延安投一票的形式表达了自己对家乡的热爱。《魅力中国城》延安与阿拉善竞演节目在央视一套、二套多次播出,受到了《人民日报》《光明日报》等媒体的高度评价。延安市市长薛占海的演讲深深地打动了电视机前的观众和延安人民,演讲照片被多家媒体引用转载。

通过《魅力中国城》的展示,让更多延安人热爱延安,更多延安人的心紧紧凝聚在了一起。

    延安日报
    全站热点
    兴平交警8月份查处酒驾53起 筑牢交通事故防线

    2017-09-10 20:02阅读

    小作坊生产规范 食药监严格监管

    2017-09-08 21:54阅读

    环保鄠邑分局不忘环保初心在县域环境质量上追赶超越

    2017-09-07 20:08阅读

    洋县马畅初中强化管理筑质量之基

    2017-09-06 15:37阅读

    灞桥街道传达落实市委书记王永康脱贫攻坚讲话精神

    2017-09-05 14:09阅读

    周至:民政:追赶超越,项目建设按下快进键跑出加速度

    2017-09-04 16:59阅读

    精准出击引资30亿元 凤县新一轮“工业招商季”结出硕果

    2017-09-03 16:34阅读