您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

尽好本分就是英雄——访全国道德模范丁水彬

2017-09-11 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

白杨

丁水彬是生活中的平民英雄,多年来照顾双腿瘫痪的公公、年迈多病的婆婆和双目失明的老公。9月8日,我市举办首届中国宝鸡英模事迹微电影节,全国道德模范丁水彬受邀前来参加。她接受采访时说,每个人做好自己的事情,尽好本分就是英雄。

初见丁水彬时,她展现给笔者的是阳光和乐观。丁水彬是西安市雁塔区红专南路社区居家养老服务站的一名员工。1999年,她与丈夫王健宏结婚后,丁水彬毅然从婆婆手里接过护理高位截瘫公公的重担,白天晚上都在忙着照顾公公,帮他擦洗、护理伤口、翻身,料理家务。2002年6月,不幸再次降临到这个多灾多难的家庭,丈夫王健宏因药物过敏导致双目失明。为了给丈夫治病,丁水彬四处求医。然而祸不单行,2003年,婆婆在身患多种疾病的情况下,积劳成疾,病倒在家中。面对家里两个重残、一个重病的亲人,她开始了照顾三个病人的生活,几天下来,因过度劳累,她几次晕倒在地。然而,无论生活多么艰辛,她都对一家人不离不弃,毅然当起了公公的腿脚,婆婆的臂膀,丈夫的双眼,撑起这个多难的家庭。就这样,她用自己乐观积极的生活态度和无私的爱,为这个多难的家庭撑起一片晴空。“家庭是社会的细胞,只有家庭幸福美满,社会才能更加和谐。”丁水彬说,宝鸡是全国文明城市,近年来,她时刻关注陕西好人榜和中国好人榜,宝鸡也涌现出了许多孝老爱亲的好媳妇、好女婿等。这次受邀参加英模事迹微电影节,让她觉得宝鸡非常重视精神文明建设,在社会上营造了宣传好人、人人争当模范的新风尚,让社会更加和谐。

    宝鸡日报
    全站热点
    咸阳市举办文化惠民大型公益晚会

    2017-09-11 08:06阅读

    咸阳职院举行建校80周年暨建院13周年庆祝大会

    2017-09-09 08:03阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

    2017-09-05 14:40阅读

    今日小雨降温 明起天气放晴

    2017-09-04 17:33阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读