您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市召开庆祝第33个教师节座谈会 徐启方惠进才陈光明等参加

2017-09-11 11:24  兵马俑在线  字号:T|T

9月8日下午,我市召开庆祝第33个教师节暨教师代表座谈会。市委书记徐启方出席并讲话,他要求全市广大教师和教育工作者不忘初心、甘为人梯,按照习近平总书记提出的“四有”好老师和“四个引路人”要求,牢记使命担当,躬耕三尺讲台,争做党和人民满意的好老师。市长惠进才、市委副书记陈光明等参加座谈会。

座谈会上,长期奋战在教育一线的教师代表,结合自己的实际工作畅谈对教育事业的感想和体会。听取大家发言后,徐启方首先代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。徐启方指出,近年来,全市教育事业蓬勃发展,走在全省前列,这些成绩的取得凝结着广大教师的心血和汗水,记录着广大教师的功勋和荣誉。全市广大教师和教育工作者要坚定信念,砥砺品行,乐育英才,做立德修身的好老师;要提升教学质量,不断更新知识结构,增强综合素质,做授业解惑的好老师;要积极创新教育教学方法,围绕全市追赶超越大局,抓好教育脱贫,充分发挥优势,做改革创新的好老师;要传承优良作风,做敬业奉献的好老师,不断书写教书育人的新篇章。

徐启方要求,全市各级党委、政府要加强教师队伍建设,着力提升教师素质、改善教师待遇,为教师成长创造良好条件。全社会要共同努力,形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,不断汇聚教育前行正能量,为加快建设最具幸福感城市作出更大贡献。

市领导张万奎、武军、徐勇参加座谈会。

座谈会后,举行了“最美的你——2017宝鸡市教师风采展示大会”,表彰了市级学科带头人、市级教学能手、乡村从教30年教师代表共30人。市领导陈光明、张万奎、武军出席展示大会并为优秀教师颁奖。

本报记者秦玮玮

    宝鸡日报
    全站热点
    咸阳市举办文化惠民大型公益晚会

    2017-09-11 08:06阅读

    咸阳职院举行建校80周年暨建院13周年庆祝大会

    2017-09-09 08:03阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

    2017-09-05 14:40阅读

    党旗在民办学校飘扬——宝鸡市民办学校党建工作综述

    2017-09-04 17:34阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读