您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

英模之光耀西秦 汇聚社会正能量 首届中国·宝鸡英模事迹微电影节闭幕式暨海棠奖颁奖典礼举行

2017-09-11 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

9月8日下午,首届中国·宝鸡英模事迹微电影节闭幕式暨海棠奖颁奖典礼在市工人文化宫举行,全国道德模范、英模代表、著名演员齐聚宝鸡,共庆盛事。

十八届中央候补委员、全国总工会副主席郭明义,省委宣传部副部长、陕西日报社社长李伟,市委书记、市人大常委会党组书记徐启方,市委副书记、市长惠进才,市政协主席白升安,市人大常委会副主任王都让,市政协副主席徐勇等出席颁奖典礼。市委常委、宣传部长马鲜萍致辞。与会领导还为获奖者颁奖。

首届中国·宝鸡英模事迹微电影节以“记忆红色经典、弘扬民族文化、传承英模精神”为主题,由中国电影家协会、省委宣传部、省文明办指导,市委宣传部、市文明办、陕西西建集团主办。电影节旨在通过镜头语言和影音创意,展现近年来我们身边涌现出的道德模范、中国好人等英模的先进事迹,用最真实的美德人物和文明故事弘扬社会主义核心价值观,彰显社会正能量,营造见贤思齐、择善而从的良好社会氛围。

微电影节自去年10月启动以来,共收到全国各地优秀影视作品713部,官网访问量达110万人次,优秀影片网络评比投票近80万人次。经过初审,有100部优秀微电影进入复评,50部优秀影片进入最终评审环节。然后,由翟俊杰、高明、张思涛、张阿利、竹子5位电影艺术家组成的终审评委会,依据编剧立意、影片主题、艺术审美、技术内涵、网络投票等,最终评选出3部评委会特别奖、4部最佳影片,两个最佳摄影奖,最佳导演、最佳编剧、最佳男女主角奖各一名,以及10部网络人气奖、10部少儿英模希望奖。

颁奖典礼进行前,徐启方、惠进才、白升安、马鲜萍会见了八一电影制片厂导演翟俊杰,著名影视表演艺术家陶玉玲、高明,中国电影家协会电影文学创作委员会主任张思涛,时代楷模贠恩凤,以及全国道德模范陈礼国、刘华国、王振治、丁水彬、任凤祥等。徐启方对与会嘉宾表示崇高的敬意,并对嘉宾为宝鸡微电影节成功举办付出的心血表示诚挚的感谢!徐启方对宝鸡进行了推介,他说,宝鸡历史悠久、文化灿烂,何尊石鼓,《周礼》《周易》,《醴泉铭》碑和佛指舍利等,均为不可复制的唯一资源。宝鸡区位优越,生态优美,宜居宜业,先后荣获国家环保模范城市、国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市等荣誉称号。当前,宝鸡正在成为各类资源充分聚集、创新活力充分涌流、加快发展的新高地,以更加开放包容的姿态走向世界。

徐启方指出,近年来,我市高度重视精神文明建设,将传承弘扬周礼优秀传统文化与践行社会主义核心价值观相结合,涌现出了一批道德模范和先进典型,大大提升了宝鸡的美誉度和对外影响力。徐启方强调,用主旋律电影进行思想教育,符合现代人的审美需求和接受习惯,下一步将认真总结经验,继续探索思想教育的新形式、新方法、新途径,使社会主义核心价值观宣传更加贴近人心、贴近实践。最后,徐启方表示,将以老艺术家,以及各位英模代表为榜样,学习先进典型,讲好宝鸡故事,把精神文明建设焕发出的激情转化为加快发展的动力,助推幸福宝鸡建设再上新的台阶。

马鲜萍在致辞中说,宝鸡是一座有着深厚传统文化积淀、崇尚英雄模范的城市,先后有57人荣获中省市道德模范荣誉称号,49人荣登“中国好人榜”,55人被评为“陕西好人”。首届中国·宝鸡英模事迹微电影节,是宣传宝鸡、讲好宝鸡故事的活动,是唱响主旋律、弘扬正能量、践行社会主义核心价值观的活动,是喜迎党的十九大胜利召开的活动。希望全市各界以英模事迹为榜样,以英模精神为旗帜,争做崇德向善的宝鸡人、追赶超越的主力军、宣传宝鸡的志愿者,为建设最具幸福感城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。本报记者张帆

    宝鸡日报
    全站热点
    咸阳市举办文化惠民大型公益晚会

    2017-09-11 08:06阅读

    咸阳职院举行建校80周年暨建院13周年庆祝大会

    2017-09-09 08:03阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    “车让人”让出一份安全 “人文明”城市更显魅力

    2017-09-06 18:50阅读

    临潼区图书馆举办2017年快乐小蜜蜂暑期“画经典、诵经典”少儿绘画诵读颁奖活动

    2017-09-05 15:25阅读

    市农林委对灞桥区农村集体产权制度改革工作进行调研指导

    2017-09-04 17:38阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读