您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

提升能力素质 倾心教书育人 徐启方惠进才陈光明等慰问一线教师

2017-09-11 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

教师节来临之际,市委书记徐启方、市长惠进才、市委副书记陈光明、副市长武军分别慰问优秀教师和困难教师,看望了辛勤耕耘在教育战线的广大教育工作者,并向他们致以节日的祝贺和崇高的敬意。

9月8日上午,市委书记徐启方到宝鸡市第一中学、宝鸡市特教学校看望慰问教师。徐启方详细了解了学校的招生管理、教育教学、师资力量、校园文化建设等情况。在宝鸡一中,徐启方指出,宝鸡教育的今天,就是宝鸡发展的明天,教育的质量决定发展的后劲。宝鸡一中要传承和发扬好的办学经验,培养更多优秀学子,同时发挥名校带动作用,将好的教育理念、做法在全市复制、推广,不断满足群众对优质教育资源的需求。要培养造就一支政治素质高、业务能力强的教师队伍,广大教育工作者要加强学习,“走出去”拓宽视野、更新知识,以渊博的学识和良好的师德,传播知识、传承文明,启迪智慧、呵护心灵。在市特教学校,徐启方详细了解了孩子们的学习和生活情况,他说,特殊教育需要特殊关爱,要用爱心细心恒心呵护孩子们的成长;注重对学生的实用技能培养,使他们掌握一技之长,更好地融入社会。

9月7日下午,市长惠进才来到石油中学和东仁堡小学看望慰问一线教师。惠进才指出,实现追赶超越、建设最具幸福感城市的目标,关键在人才,基础在教育。全市上下要始终坚持教育优先发展战略,在办学思路、管理方式、人才培养等方面大胆创新,不断提升教育教学质量。要积极推进教育均衡发展,加大投入,优化校点布局,不断改善教师的工作生活条件,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。全市广大教师要始终秉承崇高师德,在传授科学文化知识的同时,注重社会主义核心价值观的培养,帮助学生树立正确的世界观、价值观和人生观。惠进才还详细了解了我市学校操场和体育场馆免费开放情况,并要求加大开放力度,加强制度建设,注重开放实效,科学安排开放时间,实现公共资源服务功能的最大化,真正把这件好事办实。

9月8日上午,市委副书记陈光明先后来到宝鸡职业技术学院和高新区第二小学慰问教师。陈光明要求宝鸡职业技术学院进一步顺应国家职业教育发展趋势,立足宝鸡经济社会发展实际,大力发展职业教育;高起点谋划,不断提高办学水平,培养有宝鸡特色的职业技能人才,为宝鸡追赶超越、建设最具幸福感城市贡献力量。广大教师要树立崇高的人生目标和职业理想,积极主动承担社会责任,在教育学生成长成才和引领社会风气中发挥积极作用。在高新区第二小学,陈光明希望广大教师尽职尽责,坚定理想信念,不断加强学习,提高能力素养,争做学生健康成长的引路人。全市各级、各相关部门要大力关心、支持教育工作,在全社会形成尊师重教的良好氛围。

9月7日上午,副市长武军带领市教育局负责同志看望慰问了优秀教师和困难教师,并向全市广大教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。武军一行先后来到渭滨区长岭中学和清姜路中学,走访了杜凤慧、张凤翔、李娜等一线优秀教师和教育工作者,并为他们送上慰问金、鲜花和节日祝福。每到一处,武军都与校领导班子成员、一线教师座谈,详细询问教师的工作、生活情况,请一线教师给全市教育工作建言献策,并对广大教育工作者作出的贡献表示感谢。武军勉励广大教师铭记教书育人的使命,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人,为我市教育质量再上台阶作出新贡献。本报记者刘亚媚张帆秦玮玮唐晓妮

    宝鸡日报
    全站热点
    鄠邑浙江省城乡规划设计研究院来我区交流工作

    2017-09-11 09:04阅读

    咸阳职院举行建校80周年暨建院13周年庆祝大会

    2017-09-09 08:03阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    “车让人”让出一份安全 “人文明”城市更显魅力

    2017-09-06 18:50阅读

    临潼区食品药监局行者所开展化妆品经营企业专项检查

    2017-09-05 15:28阅读

    坚持生态建设 引领经济发展——访渭滨区区长苏少敏

    2017-09-04 17:40阅读

    缉查布控显神威 侥幸套牌无处藏

    2017-09-03 21:31阅读